103年02月 探訪志工-貝芮


圖文/貝芮

這是我第4 次的家園探訪..也是第三次到鹽埔.說熟悉其實也陌生!

特別是單槍匹馬的去,其實家園主人算是很客氣的!但是.我知道必須聊有用的天.

原本以我這種直白的個性,應該就會直白的問一些事情的原委.我知道有一些志工對於鹽埔家園主人頗有微詞,對我而言,我希望能夠擔任一個協會與家園之間溝通的橋梁.

我自己是愛狗人士,家中養了2(黃金)2(牧羊犬)4 隻狗,我比任何人都在意狗兒的安全與健康,但是,我想起加入APA,明青說過的話,家園不能跟家裡比,如果家園的標準要等同家裡,是有難度的!!

如果狗兒們能夠被在家裡好好對待,相信也不需要APA到收容所一一帶出他們!

或許有點心酸,只能說,每隻狗都有不同的命,但是,APA把他們帶離開收容所時,就是他們新生活的開始,狗兒很單純,不會去想怎麼樣過的更好,只會接受外在環境給他的,怎麼樣都有他們生存的一片天,家裡的毛孩就像住在都市的小孩,有電視聲.有手機聲,有電扇甚至冷氣的陪伴!而在家園的毛孩,就像鄉下小孩,每天在泥巴裡,草地上打滾,熱了就跳到池子裡泡水,平時就有溫暖的陽光與鳥叫蟬鳴陪伴,


哪一種比較好見仁見智!

但是.每每來到家園看到大夥們.橫躺路上,直接做日光浴,就覺得真是太棒了!對我們的到來蜂擁而至,被一群狗包圍是非常令人興奮的!!

狗兒總是會記得你曾經對他的好,就這麼單純!在大環境的社會裡或許容不下他們,但是APA給了他們重生的希望!有得吃有得住,還有得玩,還有伴!簡單的說,就像是年輕版的養老院一樣,自從加入APA志工後,我總是會掛念著,可以招募哪些朋友一起去當志工,因為周圍有很多狗友,希望能聚集更多人的力量,也會四處打聽是否有朋友有適合的家園,可以與協會洽談,只要能讓更多的生命快樂的延續下去,一切都非常值得,其實我一直偷偷再覬覦我自己在鄉下的那塊土地(也想收購家人的),好想把那塊土地拿來當家園,但是現在,我沒法住在那邊照顧他們,以後,環境許可了..我一定會自願出來當代養家園!!現階段,就先努力招募新血吧!!總是深深記得一句話APA,沒有一個生命被放棄這一直是我當志工的動力!!


Comments