103年01月 探訪志工-周偉伶

文/周偉伶

  南台灣今天的太陽始終一樣火熱,當停車就可聽到看到毛孩們那熱烈歡迎的叫聲真的會讓人心情粉美麗,加上今天的領隊瑜真生日,昨晚在家準備了可以疊疊樂的巧克力生日餅乾插上一支小小的蠟燭,就這樣大伙們一起唱著生日快樂歌祝福瑜真,隨旁還有WILL醬、KIKI在車邊偷聞著車子有沒有帶丹路來的神情,主人今天也把水池的水注打開,到狗籠那時看到裡面有一些黃金,主人告知朋友來所以有一陣子沒放風了,隨後主人叫其太太來打掃狗圈,我也趕緊放風讓他們出來活動筋骨順便我們的探訪活動。

                                           

   4間狗圈的欄門還是殘破不堪沒有維修,雖然大夥們幾乎都瘦了一些但活動力跟精神都OK,小立也趁著放風的時後躺在地上悠閒曬太陽,小瘦雖然沒跟狗群有互動都讀字在最遠的角邊邊那看著大家,但這次我嘗試去跟它觸摸餵食,他卻開心的搖著尾巴,似乎知道我有注意到牠了,但要給他零食時,他看到有狗來爭食他會立刻往後退,但我也有告知其他的狗要有禮貌不可以搶,他也有大口大口的來拿喔。

    最愛拍照最貪吃的就屬有錢啦,而且我發現它也最會享受的,每當拿起梳子的時候他就立刻坐在你面前等你梳毛,中場休息他還會抓你一下要你不要停。

                                           

    每個人照養狗的方式不同,但起碼若他們活的快樂自在不要受餓受苦,但也希望大家彼此最終的目的還是一致的。

Comments