103年01月 探訪志工-林瑜真

文/林瑜真

  這次是我第一次當領班,說真的,有點緊張,但也告訴自己要加油。因為之前去家園是其他夥伴帶我去的,而我又沒有交通工具,所以這次請爸爸載我去家園。

  這次一到達家園,沒有像上次一樣,有很多狗狗衝過來,後來家園主人說,是昨天才把他們關起來,其他夥伴則覺得,應該是有關一陣子了,因為他們的籠子裡面有一些便便。而且在最後大家離開之後,LADY被關在飼料間裡面,偷吃飼料!!!因為飼料沒有封好,所以LADY很輕易的就可以吃到,我發現他不見的時候,他已經沒有再吃飼料了,只是一直低鳴,希望有人可以注意到他被關住了。QQ也是不小心被關在籠子,但是QQ會一直大聲吠,直到我發現他>”<

  KIK跟之前一樣很親人,很喜歡摸摸,不摸她,他會用手提醒我。哈哈還是一樣很好拍,都會坐的直直的,然後用超級溫柔的眼神看著我。布布也很喜歡摸摸,但是你不摸她,他就會走開,但這次去,布布比較不會黏在周先生旁邊,都自己跑去玩。MINI這次有比上次還要靠近,但還是摸不到他,連家園主人的太太也摸不到他。黑仔有時候會很容易生氣,容易吠其他狗狗,不過還不至於會咬起來。小立還是不會靠太近,如果太近,他就會跑走,但是這次我有摸到他一次,還蠻感動的,但是只有一次!! Will醬也喜歡撒嬌,很乖,也會跟大家一起玩。毛寶還是一樣會想要玩,但是不敢靠近人,一靠近就跑走。小瘦有比較不會跑走了,也會主動靠近人,但希望他還可以更進步一些。HOKI也容易低吼其他狗,但是也會跟其他狗狗玩得很開心。LADY還是會閃人。有錢還是喜歡撲人,但是現在會比較常坐下,可能是因為知道坐下會有零食XDD。妞妞好像不喜歡被摸,手一靠近就會走開。YUKI,看到爸爸和我會吠叫,還是一樣離得遠遠的。QQ很親人,喜歡摸摸。

  這次家園主人還是有稍微提到想要協會再給他一些狗狗,還有家園主人真的沒打算要給沒品結紮,他說他那麼老了,為什麼還要結紮?沒品的小狗狗已經長大一些了,很可愛。囧哥的腳被捕獸夾夾到了,家園主人說抓不到他,但是我們還是可以靠近他幫他上藥。

Comments