102年12月 探訪志工-周偉伶



內文/周偉伶   
         
         前晚氣象報導寒流來襲,想到我們都自己會找衣服做保暖包緊自己的身體,想到不論是在外面流浪的浪浪或者是家園的毛孩們不知到他們會不會受凍,於是準備了好多種的元氣大補帖來去家園給狗狗們補補身。

      一早就往育幼院當志工的我想到下午要去跟鹽埔毛孩們第一次見面,心中就充滿了開心開心,連一路上車速都正常,且太陽公公也很配合的跟著我們四處讓我們暖暖身。這次鹽埔的狗隻們數量共15隻,雖然沒有大內小玉先生家這麼多,但環境似乎是狗狗們的天堂,當我們到達的時候,周先生表明剛放風完把狗隻們關在籠舍裡,於是還沒到龍設時就聽見一隻隻的歡呼聲在告訴我們:「蛙滴家!!」。

看到每隻都在籠內焦躁不安的神情,就告訴我:他們超開心看到我們來啦。


    共有4個狗舍,每個狗舍都有流通暗室可以讓狗狗們暢行無阻,這裡的狗中型犬居多,當我們點完名後還幫狗狗又放一次風,看到大伙們往農地奔馳的快感,我自己都覺得好爽阿,WILL降還當場上演蹲大號表演給我們看,當大家跑完一輪後又聚集回來我們身邊,也順便幫LADYQQKIKI、布布他們梳毛整理一下毛不要打結,一起過去的小孩也都跟毛孩玩得不亦樂乎,看到他們就覺得他們真的是拖離十二夜被救出的可愛毛孩,幸好有很多人幫忙才能讓她們重獲新生。


    每個孩子都有不同的個性就跟人一樣,當你給它的愛它會感受到,你給予不同的感受相對的它也會給你不一樣的感覺,其實狗它並不笨,它只是不會說話告訴你它的喜怒哀樂,若大家支持TNVR的話也不有這麼多隻浪浪要被帶去收容所,而且環境也會更乾淨減少浪浪數量氾濫,我想這是我們大家應該響應的議題,讓大家都能共享這個環境。

Comments