102年11月 探訪志工-林愉真

/愉真

一到家園門口,就有好幾隻狗狗衝過來歡迎我們,害得我們的車不知道該如何前進,於是領班就用汽車叭叭聲讓牠們離遠一點,不然牠們真的是太熱情了。一下車的我就趕緊拿起點名單點名,雖然迎面而來的不是一群黑狗狗,但也讓我很混亂,因為這是我第一次接觸牠們。接著就跟家園主人詢問協會寄來的除蚤項圈,因為要幫牠們換新的除蚤項圈。因為這也算是第一次去,所以有點手忙腳亂,因為不知道要先做什麼,所以就先趕快記住誰是誰,接著我和領班就一起幫牠們換項圈。還記得QQ是最先換的,後來因為牠毛太長,沒有注意到已經換上新的了,所以差點幫牠多帶一個項圈,接著幾乎每隻狗狗都戴上新的項圈了,但還是有幾隻,會靠近但不太摸得到的狗狗還沒戴到,像毛寶、YUKI、阿瘦、MINI都是把牠們誘進去籠子中才戴上去的。


小立和毛寶,都會默默地靠近我們,但是都不太摸得到,尤其是毛寶,好像很想跟我們玩,但是又不太敢,總是我進一步,他跳兩步,不過,牠的行為真的很逗趣,讓我會越想跟牠玩。而小立則只是會聞聞我的手,然後就跳開,所以我也碰不到牠。但是毛寶會跟小立還有妞妞一起玩耍,然後偶爾妞妞自己也會耍一下自閉,到旁邊去玩竹筷子。

記得那時候我蹲著不知道在幫誰戴項圈的時候will醬就直接趴在我的腿上,然後一直要舔我,後來快要沒辦法閃的時候,是家園太太把牠拉開,才沒讓我臉上沾滿will醬的口水。


哈哈、will醬、有錢和KIKI都是好model,有錢和KIKI都會乖乖地坐下來一直搖尾巴看著我(可能以為我有吃的吧!) ,哈哈則是會坐好好的,等待我給牠摸摸,牠那個垂耳又嬌羞的樣子,真的很惹人憐惜捏。還有will醬也會坐在那裡用超深情的眼光看著我,害我一不小心就給他多拍了幾張獨照。

布布幾乎都跟在主人旁邊,但是也會給我摸摸,還有我在摸其他狗狗的時候牠會自己把牠的頭一到我的手下面,好像在吃醋我沒有摸牠一樣。


QQ和黑仔,這天很容易就會兇其牠狗狗,但是不太清楚為什麼就是了。

HOKI的清神感覺還不錯,希望牠的病已經好了,下次就可以好好拍牠了。

LADY還是有點怕人,但是好像是在旁邊偷偷地在觀察我們一樣。MINI會垂著搖尾巴,也有看到牠好像想黏主人,但是可能狗太多或者是對我太陌生了,所以也一直都沒靠過來。YUKI一直都離得遠遠的,然後也摸不到牠。阿瘦不知道是不是一直看到我手上有項圈,後來就連我手上沒項圈,牠也不讓我靠過去,讓我有點傷心,但是我希望下次可以慢慢地更靠近牠一些。

這次有看到有錢在池子游泳,但沒有拍到,實在太可惜了,還有會偷偷喝池子裡的水,不知道那個水有沒有乾淨


 

Comments