102年03月 探訪志工-慕勤

文/慕勤


要來屏東鹽埔家園之前,先看了一次點名單,hoki、有錢,哇~都是富貴好福氣的名字,不過也有很多難以辨識的黑黑─哈哈、黑仔、小立、巧克力...等,真是高難度的點名任務,還好來到鹽埔家園後,完全無法從外觀分辨的妞妞、哈哈已經先綁起來了,直接掃描晶片,另外幾隻小黑,可以從耳朵或毛的長短分辨,就比較容易看的出誰是誰了。

鹽埔家園的好麻豆兒是有錢、布布、hoki,這三隻也是主人相當寵愛的,除了跟前跟後、隨侍在側,撒嬌功力也一流,總是用充滿企盼的雙眼深情的望著你,讓你不疼牠都難;當然也因為性格也較為穩定,拍照比較會看鏡頭、還會乖乖坐好擺pose,所以讓我一直對著牠們按快門。

 

鹽埔家園的狗兒還有個特殊喜好,就是喜歡挖地洞,在草坪上不時可以看見大小坑洞,走路稍有不慎,就有可能採到坑洞而「犁田」,一方面是因為這邊的狗兒會挖洞藏屬於自己的「寶物」,另一方面可能是因為屏東天氣炎熱,挖坑之後土壤裡的濕氣可以讓趴在洞內的狗兒感到涼爽;在探訪的過程中,米白色的毛寶就從自己的藏寶處挖出疑似骨頭的寶貝啃咬,在其他犬隻靠近的時候,牠就示警不讓別的狗兒來分享牠的寶貝了。


鹽埔家園的狗兒大多頭好壯壯,有些還已經出現過胖的情形,主人讓大部分的狗兒都能自由的在家園內活動,並且幫牠們特別挖了水池玩水消暑,是非常貼心的設計,也讓四季如夏的屏東,變成狗兒平安幸福的所在。


Comments