102年02月 探訪志工-奎瑾

文/奎瑾


趁著大年初五去探訪家園,順便跟周先生拜年。當天天氣好,一到犬舍狗兒們就飛奔出來歡迎。在外面的狗兒大約有五六隻,其他都關在犬舍裡以方便點數量,周先生說這幾隻硬不回犬舍,他也不想勉強。這幾隻狗兒真聰明!!


 

雖然有太陽但是天氣還是有點涼涼,有錢一直在玩水,也一直跑過來跟我們這邊,趴在我們的腳下休息,果然是家園高人氣的狗! 我們在家園坐著聊天的時候,周先生突然發現佐佐木的腳內側多了個傷口,念念有詞的說之前沒有的阿,並稱讚的協會的藍色噴藥很有效! 當天周先生的草還是長得很茂盛,狗兒們跑來跑去腳都沾滿了綠草,就像是穿了綠色襪子,非常可愛! 毛寶上次探放報告說被圍攻後有收斂一下,這次去看起來活跳跳的,一直跑來跑去非常開心的樣子!


和周先生小聊一下後,狗兒們在陽光下舒服的睡著了,真是個可愛祥和的景象。但是當外面有風吹草動,狗兒們全部又馬上起來衝出去!

這次犬舍狗都在,但是有一隻黑狗似乎是被欺負,躲在家園外面不肯進來兩天了,周先生說他應該是被欺負,又不敢回家,記得某次探訪也有一隻黑狗不敢回家,需要再注意一下!! 

後來去看犬舍的狗,有5隻被隔籠飼養,周先生說要養胖一下,這樣才不會被欺負。隔籠飼養的都是偏小型的狗兒,布布也在裡面。看來布布還是一樣愛吃醋!狗兒們看起來都很健康,之前耳朵受傷的巧克力也看起來頗有精神!犬舍還是一樣的乾淨,飼料也很充足。  

最近周先生有時會外出不在家,他不在的時候兒子會洗犬舍,老婆會餵狗兒。這次去周太太回娘家,周先生偶爾不在的時候會請爸爸來餵。他說一定不會讓狗兒餓到的。

Comments