101年12月 探訪志工-陳小鶴

文/陳小鶴

繼前一天新竹北埔的探訪,今天依舊起了個大早0430就到了火車站買了往屏東的火車票,坐上了第一班往屏東開往的火車後就繼續補眠並前往屏東了。一到了屏東發現真是好天氣阿,有著溫暖的太陽跟台北比起來真是好地方啊,再與領班和其他志工會合後,就坐著志工的車子開心地前往家園了。

到了家園,果然如同其他地方依樣狗兒們熱情出來的接待歡迎(其實是想看看誰闖進來),不過當發現是熟人後馬上簇擁討摸,我們也在主人家的帶領下,進入家園和狗兒們互動了。

由於主人家前一日參加婚宴,所以我們到時主人家剛好準備讓狗兒們吃飯,而我們也在吃飯時發現毛寶、佐佐木跟小瘦有護食的狀況,所以也請主人在吃飯時能隔開餵食避免打架。而另外發現,狗兒們十分聰明,把家園地上挖得坑坑巴巴的為的就是取涼消暑,更還會洗腳玩水哩。


在和家園主人細細談過後,其實主人家對狗兒十分疼愛照顧上也十分細心,對狗兒們的生活都還蠻了解,家園裡的小主人年紀雖小旦對於狗兒也有自己的一套想法,也十分疼愛狗狗。不過,我們還是請主人家別太專寵,不然容易引起狗兒吃醋及打架。另外,主人家也多了一隻年老但溫馴的大狼狗,跟原本家園狗兒相處也算融洽也十分的親人,最後在依依不捨的情況結束了家園的探訪。


Comments