101年11月 探訪志工-奎瑾

文/奎瑾


距上次探訪家園兩個月,這次多了一位新的志工一起探訪。當天下著小雨,一到家園還是受到了大約十隻狗兒的歡迎。這次布布被放出來了,記得上次布布因為愛吃醋打架受到其他狗的排擠,被關在獨立的犬舍。不過布布還是一樣愛吃醋,很容易會兇其他的狗,難怪會被排擠。周先生說Hoki和佐佐木最愛玩含頭的遊戲,一出去就看到佐佐木含著Hoki的頭一下放開一下又含住,非常好笑。 


雖然下著雨狗兒們還在雨中自在的玩耍,直到周先生把狗兒們用飼料引進犬舍,連周先生自己的老黑狗也都一起進去了。不過黃豆芽不知道趁什麼時候跑到了大排水溝,周先生說他常常這樣,不過都會自己回來。Mini很神經質也不進犬舍。在家園看到好多坑坑洞洞,都是狗兒們挖的!

犬舍這次多了一隻傷兵黑狗自己住在獨立的犬舍,嘴巴白白的認不太出來是誰,他的耳朵被咬掉了一塊,傷口好的差不多了,靠近籠子她會自己跑過來。 周先生說他每天都幫他擦藥,看到那個傷口好心疼喔! 另外還有兩隻黑狗兄也一起住在獨立的犬舍,周先生說他們比較弱勢會被欺負。

 

犬舍還是一樣很乾淨,只是開過的飼料袋附近會有一些蒼蠅在飛,其他藥品都很充足。有錢還是一樣討喜,活潑又愛撒嬌,周太太說有錢最近愛抓老鼠,在進犬舍前又剛抓到一隻。狗兒們被騙進去犬舍吃飽飽後不久就開始唉唉叫想要出來玩,不過周先生一喊安靜,全部就安靜了下來,很有趣!

這次探訪狗兒們都很健康,不過似乎一陣子獨立犬舍總是會有幾隻比較弱勢或被欺負的狗,希望狗兒們能更和平相處啊!

 

 

Comments