101年09月 探訪志工-奎瑾

                                                                                                                                                           文/奎瑾 

二度拜訪屏東家園, 一進到家園就看到狗兒們在家園裡奔跑, 和好客的周先生聊完天後, 他便帶我們去看犬舍利用飼料讓狗兒們乖乖進去以好讓我們清點數量, 雖然在飼料的引誘下,佐佐木和小瘦寧願不吃也要繼續留再犬舍外。這次屏東家園又多新蓋了好幾間犬舍, 每間犬舍都被清理得很乾淨也都有足夠的水, 布布被獨立關在一間, 周先生說他得寵又愛吃醋,最近被大家集體被欺負,從昨天開始就不敢出來了。布布的轉變讓我有點驚訝,還記得上次布布總會吃別隻狗的醋而引起群架。巧克力比較膽小,也獨自住一個犬舍。有錢還是愛玩水,一出犬舍就跳到水池。KikiWii將都還是很親人, 一直靠我靠的好近。黃豆芽對人又愛又怕,總是想靠近我們,但是當我們更靠近他的時候他就躲開了。

 

這次剛去的時候少了兩隻黑狗,後來到外面找了一下發現妞妞(?)躲在家園外面,周先生說她兩天沒回家了,硬把她抱了回家,果然一回家就狂吃飼料。另外一隻沒回家的狗狗似乎是烏咪,似乎已經離家一個多月了。

周先生之前有做了名牌別在項圈上,但是沒幾天項圈都壞光光了。屏東的黑狗兄們還是很難辨認啊!不知道有沒有更耐用的項圈或名牌。 在走廊休息聊天的時候,狗兒們在戶外自由的奔跑玩耍,有錢不斷的跳下水,好多隻狗也都玩在一起。這次來訪,狗兒們似乎都很適應了,也比較少爭風吃醋打架的狀況!


最近被欺負的布布



黃豆芽坐在水盆降溫 


Comments