107年02月 探訪志工- Winnie Kuo

久未探訪家園了,今天還要連續探訪屏東市區A、B家園,真是讓人興奮又緊張啊。先來A家園,之前探訪時,抹茶、摩卡⋯⋯等幾位新同學還沒來到家園內,看我有多久沒來了。好在一踏進場內,狗兒們依然熱情迎接,更開心的是,看到20隻狗狗充滿活力與朝氣的生活在家園內,這真是愛狗人士最樂意見到的畫面咯!

  一進到園內,發現外頭的草地弄得挺乾淨的,原本長滿雜草的地方也處理過了,阿溢說2/18才整個消毒過,讓壁蝨與跳蚤無所遁形,給狗兒們一個舒適的環境,這可是家園主人必備的技能呢! 所以當狗兒們放風時,就可以很開心的跑跑跳跳,找尋各自的寶物,或是增進自己格鬥的功力(大誤),都OK的啦!





  家園內的舊同學早就如魚得水了,那新同學呢!?當然也是要出來活動活動筋骨啦,一解開鏈子,毫不遲疑地往外~衝啊~~整個開心的咧!至於為什麼新同學們還是都鍊著鏈子,阿溢說:這是為了讓他們更懂得秩序的關係啦!新狗狗到家園時,都會先鏈著一段很長的時間,等到狗狗都穩定之後,就會解開了。而且,每天都會有放他們出去活動的時間,所以不用擔心唷!


  由於鏈著繩子,所以能確保每隻狗狗都吃得到飯,也因為這樣,本來暴瘦的壽司,現在也恢復體態了!而且,探訪的當天,還剛好看到優格、阿呆的軟便,能確定拉稀的人是誰!不像隔壁那區,也有軟便便,但因為『人來人往』的,根本就找不到便便的主人!藉由便便的形狀來觀察狗狗的身體狀況,也是很重要的呢! 

  雖然說,這次探訪還是有看到狗狗被繩子約束著,但很開心的是見到原本一直鍊著的恰恰,終於擺脫鍊繩,自由的跟新同學們待在一起,也終於不會在爬鐵網試圖逃逸了!還有還有,首次見面,膽小的茜茜就願意親近我、讓我摸耶,超感動的!

  看到狗兒們在家園中過得自由、快樂,就是『狗來富』想要給他們的幸福,也希望大家可以多多支持狗來富專案,讓更多的狗狗能得到幸福喔!
Comments