106年10月 探訪志工- 國

屏市A這個家園,距離上次過來已經好段時間,當時是行程滿滿的家園巡診,忙碌的健檢以及施打疫苗,對於毛孩們只有些許印象,此趟終於可以好好了解陪伴牠們。

犬舍簡單的分作兩大間兩小間,愛搗蛋、惹事的孩子們就住在小間犬區,主人配合我們的到來,依序將孩子們放出來奔跑消耗體力,巴特首當其衝的先四處巡視地盤,才注意到我們到存在而靠近,哈姆則是因為緊張的個性遲遲不敢出犬舍直到我們遠離門口才敢踏出第一步,因為平常都有放風的時間,所以當時間差不多時,孩子們慢慢從四處回犬舍等主人關門。

當第二犬區放風時,卻有如萬馬奔騰般瞬間風沙揚起,壽司有如黑色的兔子般四處奔跑跟找狗玩,優格則是尋找前區孩子們的味道而加以掩蓋,然而讓我注意到的仍是那隻茜茜,膽心怕事的個性讓牠畏縮在角落,等到門口都沒有其他孩子牠才敢出門,摩卡依舊沉穩的慢慢出犬舍做牠自己想做的事情,也因為孩子們各自有明顯的個性,才能讓家園主人順利安排適合的室友。

因為仍有下一個家園必須探勘,所以只能確認每個孩子們的身體狀況,整體而言孩子們給的氛圍是好的,行為個性差異與在保育場不大。
Comments