106年09月 探訪志工- 歐陽小英

第一次來到家園,在開啓兩道門後的天地裡,炎熱的天氣下,綠草滿地聞不到滿園狗屎味,沒多久,第一籠的老顧客放出來了,這比世運還激烈,一處草地似乎有特別的氣味,至少有5~6隻都來同一處尿尿,緊接著就是狗腳印踏印比賽,一隻一隻的都想撲上來,也有幾隻好奇的狗一直聞著我是何方來的神聖,幾隻鬼頭鬼腦的就隨時想找機會撲上來想親一下。



小杉跟果凍在這裡算是毛較長的孩子,不過都看得見結毛球了,大哥說,上次幫果凍洗一半牠就跑走了,下次他會再幫他洗一洗。


因為壽司之前欺負茜茜導致大家跟牠打起群架而受傷,秋天說壽司有長肉了,上次很瘦,但是傷口還沒復原,大哥說,有時擦了藥,壽司就在地上把藥磨擦掉。不過這塊黑壽司不時的找人嗆聲,離他最近的就是優格和可可,在這短短時間內至少各嗆聲了兩次,對方也沒在怕的。下圖正在嗆聲中





從狗狗資料對照忽然發現,摩卡是7/10新進犬,短短兩個月這摩卡也變的太壯了,從瓜子臉變成大餅臉,一臉憨厚樣綁在茜茜旁邊還滿適合的,黑壽司離白茜茜遠一點剛好。

白色茜茜一臉害怕的不行不行的,連腳泡在排水道裡也不閃,原來,牠怕陌生人,而我就是陌生人,哈,連秋天牠也無法親近她,不過聽說最近茜茜願意接近大哥了。

咖啡色優格綁在壽司對面,牠不理會壽司時就是杯柔軟可口肉肉的優格,不過身上有個掉毛的小地方,看起來沒有傷口,還好還好。

這第二籠小孩可能沒放風也可能是本性,現場特顯得安定,安定溫和還有另兩位首選,抹茶跟阿呆各加一分,這兩位為了示好,只要一靠近牠們,牠們會先坐下,用一種你無法抵擋的眼神看著你,讓你非摸牠不可,讓我想起我失蹤的好朋友小黃。


這個可可大概是家園裡的第一了,肉肉的,一放出去的可可,開始在每個地方撒尿做記號,也大了一坨黃金,今天我看到的三個便況都還不錯。



從走進第一籠就一直看到遠處有一隻狗在狗籠上,有時以為是霸氣的小孩正傲視群雄,但越接近,越懷疑一直在籠子上的菲菲真的是想一直趴在籠子上嗎?還是不想下來踏著剛洗過的地,還是在上面還滿舒服的呢?他一臉小媳婦樣,我們進去時,菲菲下來了一下,很快的又跳上去牠的位置。

今天,結束了這第一次的相遇,下一次,會有什麼不同的心情呢?
Comments