106年07月 探訪志工- 秋天

雖然5天前才來過,今天還是又帶著期待的心情進家園探訪,因為想看看新進家園的六隻狗適應得如何,仔細看了看,感覺牠們還不習慣這裡,因為牠們時不時的會由圍籬內往外看,眼神不是想出去玩,更像是想家,真讓我捨不得,希望牠們很快的認定是永久的家了。



還好阿義大哥有刻意的在安撫每隻新進的狗狗們,也已經達到了讓狗親進他的效果,最明顯的是優格和抹茶,總是先主動靠近他再主動坐下討摸摸,看得出是剛離開八里沒幾天還記得曾經受過訓的指令,也看得出牠們到了新環境找到了可以讓牠們安定心情的人,尤其難得的是,有點閃避、不主動接近我們的茜茜也會主動接近阿義大哥,真是太好了。六隻新進的狗是和舊狗恰恰住同一區的,恰恰的個性沒啥問題,問題是出在他會爬圍網逃跑,所以長久以一直是處在被綁的狀態,我雖心庝,但牠好像已適應如此的生活模式,我總是安慰自己,每個家園都有它特殊的案例,就像萬巒的皮克殺手,獨居也過得很好。 



為了讓出右二大區給新狗,舊狗的空間重新分配也很用心,除了恰恰留在原地,其它的移出,其中會聯手欺負人的可可和小烈雙雙移至左二的小區,其餘的則併入右一的大區,而原來在左二小區的果凍和漂漂則拆開,他們兩個個性都沒問題,漂漂進入左一小區和菲菲和海苔同住,果凍凍則進入右一大區。 



正值換毛的季節.狗狗們不論長毛短都在換毛,,短毛的還好,長毛的小杉和果凍身上的舊毛都結成塊了而未清除,伸手一摸,果凍背部像披了件厚厚的硬毛衣,小杉則身體兩側則是掛了東西般,已請阿義大哥務必幫牠們清掉舊,阿義大哥也確實交待助手馬上處理中。
Comments