106年06月 探訪志工- Winnie Kuo

連日的傾盆大雨,下到許多地方都傳出淹水的消息,好擔心探訪那天的天公不作美啊!雨勢過大,別說拍照了,就連要跟狗狗好好互動,都會有難度啊!好在,我們去到家園的當下,雨勢暫歇,雖然地上依然泥濘,但是能讓狗狗們出來跑跑,能讓我們拍拍照,和他們互動,就已經很感謝老天啦!

當天除了家園照護人阿義之外,還見到了一位新面孔,似乎也對狗而挺熟悉的,或許平常除了阿義之外,也會過來幫忙照顧狗兒們吧!平時有沒有花心思在狗兒們身上,從狗和主人的互動中,絕對可以看得出來。在屏東市區的家園裡,看到大家在阿義身旁跟前跟後的;出來跑跑後,也能在阿義的一聲令下,紛紛回到自己的籠區裡,就知道阿義是有花時間和他們培養感情的。對於狗狗們能在家園中開開心心地過著狗生,就替他們感到開心!



 

 



而這次去到屏東家園,最開心的莫過於看到恰恰被放出來奔跑,雖然是『應觀眾要求』才解開鍊繩的。阿義說,平時他在家園內的時候,也都會讓恰恰出來活動活動啦!只是我們每次探訪的時間都不長,所以不是太有機會可以看到恰恰在外面活動,才會覺得那麼稀奇。本來想看恰恰跟其他狗兒追逐、玩耍的,結果恰恰一出來就找個好風水便便,ㄜ ,好吧,他高興就好!



 



除了恰恰之外,我們菲菲這次也很主動地踏出籠區外耶。對於能在籠區外拍到菲菲和志工同框的照片,挺不容易的啊~拭淚~



 

和大家互動得差不多,也稍微檢查過狗狗們的狀況後,就是例行工作的確認時間啦!忘了是從哪一次的探訪開始,就有這樣的『藥品使用記錄表』出現了。這樣的記錄表,除了能讓家園主人很清楚每個月該做的事務之外,還能發揮提醒的功用。探訪志工到場時,對於該確認的事項,也能一目瞭然。大家是不是都能從記錄表上感受到協會與家園主人的用心。希望每一隻狗來富家園的狗狗們,都能在大家的用心下,快樂的度過狗生喔。




Comments