106年02月 探訪志工-秋天

圖文/秋天

家園的草還是沒長出來,可能因為太久沒下雨,土地很乾,我看巴特大便完用雙後腳撥土去蓋大便時,馬上揚起一大陣土塵。我看牠們被一區區分別放出來活動時都很有活力開心的狂奔,連長期被縄子鍊住的恰恰,也終於一起放出來奔跑了,但喜歡獨居的菲菲一直不肯離開圍籬區,寧願放棄出來放的機會,牠是唯一沒出來活動的小朋友,可能因為如此,牠的毛顯得特別乾淨,其它的則較多塵土。

果凍上個月被小烈扯掉了尾巴上方的一塊毛,今天看傷口已好了,但毛尚未長出,目前仍暫時獨居繼續療養中。


閃亮亮還是一樣很黏人,其實大哥曾經提醒不要對亮亮太好,否則牠容易被其它的狗狗攻擊,但牠這麼主動黏人,難免還是會多得到一些安撫。


果凍放風完偷進入菲菲的家偷吃了一口飼料,馬上被菲菲兇,大哥說菲菲的飼料只有海苔能吃,別人不行。
過個年,整體看來,每隻狗都胖了不少,最明顯的是小杉,因為胖,體形已比狗王娜娜大,我說小杉是不是因為過年有回阿嬤家才變胖的,大哥說因為過年他比較有空,有時一天餵牠們三餐所致。

Comments