105年08月 探訪志工-Winnie Kuo

最近屏東一直下雨,只要是連日雨勢不斷,屏東市區家園的狗兒皮膚似乎就都會出現狀況。今天去探訪,看到小杉身上的毛稀稀疏疏的,就覺得他應該會很癢很難受。或許是因為下雨天,狗兒身上的毛髮都濕了,所以看起來更稀少也說不定,但除了小杉之外,娜娜、果凍、阿花身上的皮膚也都有紅腫,毛髮也有脫落,真的不曉得該如何改善比較好。



阿花,除了身上皮膚有些狀況外,還感覺他又更瘦了。但照護人說,阿花的食量跟精神狀況都挺正常的,在餵食的時候,照護人也都在場,所以阿花的飼料應該不會被搶,也不曉得為啥會越來越瘦,是否需做些檢查,看看腸胃部分是否有問題呢?




  這次探訪的天候狀況實在不佳,無法拍太多照片,只好等下回再到屏東市區家園時,再拍更多狗兒的相片給大家看囉。



協會目前進度:

 

8/16-幫皮膚情況較嚴重的四隻狗狗(娜娜、果凍、小杉、阿花)洗第一次藥浴(靈活洗)、噴藥、與其他狗狗隔離、戴上頭套避免其繼續啃咬皮膚,請阿義每天早晚各一次,定期幫狗噴藥並注意犬舍的清潔,因當天下雨,有請阿義趁天氣好轉時,在犬舍及犬舍周圍噴灑稀釋過的消毒劑,以消除跳蚤。

 

8/23-再次幫皮膚情況較嚴重的四隻狗狗(娜娜、果凍、小杉、阿花)洗第二次藥浴(靈活洗),阿義表示前陣子天氣好時,已在犬舍噴灑過消毒劑;果凍、小杉、阿花已稍有好轉(紅腫狀況已轉好,並開始長毛了),娜娜雖有較好,但依然會癢,仍有新抓傷的傷口,依目前狀況有提供內服藥,囑咐阿義開始對皮膚狀況較嚴重的娜娜、以及尚未完全恢復的果凍、小杉投藥,其他狗狗也噴除蚤噴劑並請阿義每週傳狗狗的近距離照給我們看,作為決定下一步的評估;原本還要當場要再做環境的消毒,因大雨而作罷;其他狗狗身上也有發現跳蚤,所以當下也噴除蚤噴劑並請阿義每週傳狗狗的近照給協會,作為下一步的評估。


皮膚狀況~小杉



 8/29洗第二次藥浴(靈活洗)



Comments