105年08月 探訪志工-賴秋美

因為下雨,狗狗們的毛有點濕,有皮膚病的看得更明顯了,不知是不是因為連日長期的下雨所致,皮膚問更嚴重了。每隻狗的情況如下:

娜娜:整個背部明顯的掉毛,後脚有抓到流血的傷口。



小杉:掉毛掉得最嚴重,在毛溼的狀態下,整個背部幾乎都沒毛了,背部都有抓  到出血的現象,我有特別拍了許多牠的背部的近照,請協會看看可否解決這嚴重的間題。

果凍:全身的毛亦稀稀疏疏的,全身抓個不停,似乎很難受,生殖器也令牠癢得抓出了紅點。



阿花:後背部及尾部的皮膚問題同樣很嚴重,抓個不停,不知是不是因為不舒服所致,小杉和哈姆靠近牠時都被牠發出低吼聲警告。

可可、小烈、恰恰、海苔、菲菲,這五隻還是一如往常的關起來,這五隻皮膚狀況都很好。

姶姆、巴特、魯肉、閃亮亮、漂漂,這五隻雖然前四隻皮膚有問題的混在一起,但皮膚並未受到感染。


對了,因為屏東A皮膚病問題嚴重,所以有關於點名簿上特別用紅字標上的 "每隻狗狗都有滴濟!!!請一定要追踨吃了沒" 一直以為是針對皮膚病協會特別給的治療葯物,到今天請看顧狗狗的阿義大哥拿出來給我們看,才搞清楚是兩回事,滴濟是蚤安,葯物則好像是驅虫約,問題是那個蚤安,他以為每天滴一滴,後來鶴叔跟他說不對,是每次一瓶,所以他的解讀是每天一瓶,難怪每次他都說滴濟用完了,是天大的錯誤,希望協會以後跟家園交待用葯能講得更清楚一些,或者點名薄上寫得更清楚一些。


協會目前進度:

 

8/16-幫皮膚情況較嚴重的四隻狗狗(娜娜、果凍、小杉、阿花)洗第一次藥浴(靈活洗)、噴藥、與其他狗狗隔離、戴上頭套避免其繼續啃咬皮膚,請阿義每天早晚各一次,定期幫狗噴藥並注意犬舍的清潔,因當天下雨,有請阿義趁天氣好轉時,在犬舍及犬舍周圍噴灑稀釋過的消毒劑,以消除跳蚤。

 

8/23-再次幫皮膚情況較嚴重的四隻狗狗(娜娜、果凍、小杉、阿花)洗第二次藥浴(靈活洗),阿義表示前陣子天氣好時,已在犬舍噴灑過消毒劑;果凍、小杉、阿花已稍有好轉(紅腫狀況已轉好,並開始長毛了),娜娜雖有較好,但依然會癢,仍有新抓傷的傷口,依目前狀況有提供內服藥,囑咐阿義開始對皮膚狀況較嚴重的娜娜、以及尚未完全恢復的果凍、小杉投藥,其他狗狗也噴除蚤噴劑並請阿義每週傳狗狗的近距離照給我們看,作為決定下一步的評估;原本還要當場要再做環境的消毒,因大雨而作罷;其他狗狗身上也有發現跳蚤,所以當下也噴除蚤噴劑並請阿義每週傳狗狗的近照給協會,作為下一步的評估。



 皮膚狀況~小杉



 8/29洗第二次藥浴(靈活洗)


 
Comments