105年05月 探訪志工-賴秋美

圖文/賴秋美

有一陣子沒去屏東A了,去之前,已經做了帶幾隻跳蚤回來的心理準備,也期待能看到毛孩們毛都長出來了,不再癢了,畢竟協會有找到了病因,也提供了藥物。沒有如我預期,加上牠們初來時的漂亮模樣還印在我腦海,我能輕易的看出這段落差。不知怎麼的,可能太久沒看到牠們了吧,看到牠們我的心好雀躍,就像牠們看到我一般。

目前關起來的狗有五隻,是可可、小烈、恰恰、菲菲、海苔,這五隻被關在水泥地的,皮膚算是比較沒問題的,其它的則多少都有些問題,像小杉、果凍、娜娜都處在抓個不停的狀態,而有些雖沒有一直抓,身上還是有掉毛的情形,如閃亮亮、阿花、哈姆,由於,我有三個月未到屏東A,所以僅管阿義大哥說已經好很多了、有長出毛來了,我還是沒辦法確認是否如此,因為我看到的是毛孩們處在抓個不停的狀態。
關於協會指示全部的狗狗都有滴劑,一定要追踨吃了沒,阿義大哥說,滴劑是滴在身上的,他都有滴,另有口服的藥丸協會寄了三個月,也都吃完了。

有關家園消毒的問題,這次去,裡外兩個區都已除草,阿義大哥說,除完草要曬三天再噴藥,目前已噴過一次藥,再隔幾天才會再噴第二次。他也提到都是他一人在做,因為他要高雄屏東兩地跑,非常忙,一個人忙不過來,目前是一天高雄一天屏東。回報了協會,也請後續追蹤狗兒的身體健康狀況!


Comments