105年01月 探訪志工-Winnie

圖文/ Winnie

適逢這個冬天最強烈的寒流來襲,志工們還是不減探訪的熱情,準時地往家園邁進,我們是不會被冷颼颼的天氣打倒的!不過,下個不停的雨,就有點小困擾了,拍出來的照片,真的就不是太好看了,各位看倌們就將就著點吧。

 

這次進到屏東市區家園,看到菲菲和虎皮住在一起,之前和菲菲同寢的海苔這次已經可以在外頭趴趴走了,表現良好,不用管訓了。而虎皮因為前兩天被咬傷,目前噴藥養傷中,看起來好像有些憂鬱啊,希望虎皮快快好起來,就能到外面盡情奔跑囉。

而另外一間住著可可、小烈和恰恰,聰明的恰恰實在是太會逃脫了,再怎麼高的鐵網都有辦法攀爬,所以只好客製化的加條鍊子,是說,這鏈子似乎有點短呀!不曉得能不能增加鏈子的長度,讓恰恰的活動範圍能再大一些啊?請協會跟家園討論後,我們在後續追蹤。


照護人說,小杉的脫毛狀況已經改善了不少,不過小杉屁股上的毛,還是有一部分光溜溜的,不曉得這和氣候太潮濕有沒有關係呢?南部最近一直在下雨,屏東市區家園的環境又比較泥濘,相對的,狗兒身上就較難保持乾燥,所以除了小杉之外,這次在娜娜背部也發現脫毛的現象了。總之,希望他們在看過醫生,吃過藥之後,都能夠健健康康的啦,這樣我們才能看到令人感動的人、狗互動畫面啊!^__^


Comments