104年10月 探訪志工-秋天

圖文/秋天


本來說因為協會今天忘了聯絡家園,主人外出所以準備白跑一趟了,還好那位大哥趕來了,不過因為他今天另有工程在施工中,所以我們有一點點匆忙拍拍照、看看狗、問問話就離開。因為算是無預警的到訪,情況算是ok,環境與往常差不多,狗狗們也都活潑的在園中自由活動。

天氣有點悶熱,感覺狗狗們東癢癢西抓抓的,但是看到我們去都很高興,尤其是喜歡繞著那位大哥,看得出來他對牠們好,牠們也喜歡他。不過那位小烈今天又在我的褲管尿尿了,大概也喜歡我吧!尿完還馬上快速跑開,看起來腳好好的,沒一跛一跛的啦!


雄寶還是一樣,屁股部分的毛沒長好,可看到結痂的皮膚,大哥說是因為雄寶的毛太細了,容易打結,所以剃毛,唉!怎麼幾個月了雄寶的毛還是那樣像狗啃的毫無美感?上次來訪時,雄寶一直想挑釁魯肉,這次去又不一樣了,說雄寶和娜娜會一直吵架。這些小朋友們到底那裡出問題了,之前是魯肉和白襪為了掙王常打架,後來魯肉變王了,雄寶會故意去挑釁牠,現在又變成雄寶和娜娜吵架,掙的又是啥?還有,酷妹被咬得去住院了,又是被那隻咬的?大哥說颱風過後,這已是酷妹第二次被咬,所以等酷妹後天出院回來,要把酷妹關起來,就和菲菲關在一起,感覺好像不對,不是應該關兇手才對嗎?我還問那菲菲是不是因為也被咬才會一直想逃走的,大哥說不是,因為菲菲身上都沒傷,菲菲本來就不和其它的狗狗交流,喜歡獨自躲在角落。菲菲還是每天關緊閉,今天我們去時也沒能放出來,因為大哥趕著還要去工地工作。閃亮亮臉上也有許多小傷口,大哥說因為牠喜歡搶食,被人家咬的,這點也有點奇怪,不是一狗一盆嗎?唉!總之,想到酷妹重傷到需要住院,我就覺得這個家園裡潛藏著暴力危機,還是要把兇手找出來才是重點。

Comments