104年08月 探訪志工-Winnie

圖文/Winnie

這個月的訪視,感覺上還挺多波折的,不是颱風攪局就是接連的豪大雨,可以想見的,家園現場應該是泥濘一片了。雖然訪視的當下並沒有下雨,但地板跟泥土地上的積水,還是讓狗兒們身上都濕漉漉的。

一進到家園,最醒目的就是雄寶了。長毛的他,因為家園主人只幫他剃了身上的毛,留著頭尾的部分沒剃,整個感覺就像隻小獅子。只是,因為在剃毛時,不是太配合,所以屁股上留下一個不小印記。希望下回再見面時,他能再度變身成帥氣的金毛獅王。

另外吸睛的還有一直直挺挺地站/坐在高處的卷卷。家園主人說,捲捲之前剃掉的毛都長出來了,再加上這標準的坐姿,只能說:叫我第一帥。


先前會打架的小烈跟哈姆,這次看起來感情還不錯,會玩在一起,但是,白目者換成雄寶跟虎皮了。彼此會互相挑釁,但又常形影不離的,這應該是所謂的床頭吵、床尾和吧!(咦??)

雖然家園主人說,他們彼此之前的打鬧還算有所節制,目前的相處還算平和,但是在閃亮亮的身上看到了不少的傷痕,只能請家園主人再多多觀察狗兒們之間的互動,若有傷口,可以先噴外傷藥,先做處理。


這次的訪視,家園主人有提到,預計等到雨停了之後,會請工人來將草地跟樹木整理整理,希望下回再到屏東市區A,能看到更舒適的家園環境。

Comments