104年08月 探訪志工-秋天

圖文/秋天

下了幾天的雨,屏東A場地略顯泥濘,照顧的大哥說等放晴就會請人來整理,的確,院中草地上暗藏的狗屎都要曝光了,但這不影嚮毛孩們對我們的熱情迎接,這次去時,牠們都已在家園院子中自由活動,除了被關緊閉的菲菲之外,沒人留在遮蓬區,特地去看了遮蓬區,地板非常乾淨,外面有三桶飲水,也很清淨。


除了優雅的捲捲喜歡呆在堆得高高的板模上之外,其它的毛孩們熱情的掙先恐後想圍繞在我們身邊,感覺個個精神飽滿活力十足,本來想這次要好好記住每一隻毛孩的模樣,但在一群動個不停的毛孩中,想要記住及分辨牠們的特徵是有困難的,尤其是這一場簡直是虎斑大集合,怎麼看起來每隻都一樣呀!


不過照顧的大哥很厲害的,每隻都認得清清楚楚的,看到毛孩們喜歡繞在大哥身邊,可感受到他對牠們的好以及牠們對他的喜歡。經由觀察以及大哥的介紹,整理了一些資訊如下:

1. 魯肉和白襪常打架,但白襪不敵魯肉,目前魯肉幾乎是這裡的狗王了。

2. 我們在場時雄寶有明顯不斷在故意挑釁魯肉的行為,大哥說是為了爭地盤;地盤?!我想應該是想爭奪王位吧!

3. 雄寶左後臀上有個小傷口,大哥說是被他剃毛時不小心剃傷的,唉!雄寶呀!身上無毛看起來已小了一號,偏偏又有傷口,實在無王者之相呀!別再挑釁魯肉啦!

4. 捲捲喜歡呆在堆得高高的板模上,聽說放飯時也是最乖的先定位,有點與世無爭的態度,加上頭上保留耳際飄飄的長髮,有股出家人的聯想。

5. 巴特很瘦,大哥說是吃不胖,他說比較瘦的狗他都會特別在飼料中補充罐頭。

6. 小烈學著捲捲爬到板模上與牠並坐,一下子就沒耐心的跳下來,腳有點扭到跛跛的,還好過了一下又好了,趁著我不注意時,抬脚在我褲管上尿尿做記號,不知什麼意思!

7. 菲菲有逃跑的跡象,被及時逮回,從此,被關禁閉,只能等大哥早晚在現場時才放出來。

8. 小烈和哈姆不合。

9. 海苔長相最好認,因為有小四眼,這次看牠眼角有掛著眼屎。

10. 酷妹右耳有剪耳,恰恰黑嘴。

11. 娜娜和漂漂長得像,但娜娜較大隻。

Comments