105年02月 探訪志工-T.C. Hong


圖文/ T.C. Hong


又過了一年,各位新年快樂~新的一年當然就是狗來富阿~
由於工作關係,一直沒辦法好好去做探訪的活動,但這次終於抽空來內埔看看可愛的狗狗們。雖然當初明星大耳因為腫瘤關係被送回八里,但現在聽說過得很開心呢!而且還有變瘦跡象,或許因禍得福還是要說塞翁失馬焉知非福,看到他平安就很安心!

太久沒到家園了,路途中還有點小迷路,但協會的夥伴們像Siri精準般,一會兒就找到家園了,到了門口就有響徹雲霄的狗叫聲在迎接,雖然這次的陣容雖小,但熱情依舊不減!連裡頭最不理人的對對也跑出來迎接我們,這點倒是有點奇怪!也難怪早飯還沒放飯,藉由這次放飯來拉攏人心...不對狗心。
但裡頭多了一隻新狗大頭有點混到鬥牛犬鼻頭是粉紅色的整個喜感極佳,跟這spot一直在志工身旁討摸摸,女孩子果然比較黏人,放飯一段時間後對對吃完飯功課做好後,回到自己習慣的角落但欣慰的是它還是有很黏人的一面!大家都在吃飯的同時葫蘆一直沒吃飯就開始覺得怪怪的,看他左臉的臉頰部分有腫脹的感覺,難快飼料都倒了還遲遲未開始用餐,但這點已回報給協會,代為管理的小弟也會在下班後帶他去看獸醫了解一下為什麼會腫起來,spot的看到還有飼料沒吃完馬上好心的要幫忙解決,但你也知道這是在太歲爺上動土馬上就被葫蘆兇,就可知道spot的身材不是一天造成的,吃完飯後收拾收拾我們也告別家園,還是懷念起有大耳的內埔!



Comments