104年12月 探訪志工-小真


圖文/ 小真


距離上次到內埔家訪已經是半年前的事了,趕在跨年前來看看好久不見的狗兒們。
一到久違的大門,迎接我的是熱情又可愛的Cola,今天的牠看起來超開心,因為沒有被綁住,可以在整地中的鳳梨田中奔跑,跟Cola玩弄一番後轉身準備進入家園內,今天的名單上只有6隻狗狗,大耳因為身體疾病需要回八里保育場調養,心想大家一定寂寞了些。準備點名時,看見一隻白狗兒出現在家園中,經詢問發現又是勇哥帶回來的狗狗,勇哥除了家園的狗兒外,還常撿回一些狗兒,所幸這些狗兒也都能和家園狗狗們和平相處,就…..大家一起當室友吧!!


Sport依然熱情、芭蕉今天笑咪咪、對對又躲進草叢,雖然今天只有一個人,但是狗狗不多,所以可以慢慢一隻隻好好按摩檢查(除了對對摸不到)。放眼望去恰恰跟葫蘆都不見了,因為跑到對面的主人家住去了。為了瞭解他們的狀況,隨同勇哥前往對面的果園,看到恰恰跟葫蘆超開心的在整地的田地中玩耍,心想勇哥這主人也太好了吧,也太多園子讓你們隨便住了,而且也吃很好唷,連我拿肉條晃著,葫蘆一點興趣也沒有。

少了大耳…. 這位熱情的夥伴,Sport的電動馬達似乎也弱了些,我想不只我,內埔家園的狗狗們也一定希望大耳可以快快好起來,回到家園中,回到有溫暖陽光的屏東。


Comments