104年10月 探訪志工-T.C. Hong

圖文/T.C. Hong


距離上次來內埔是上次巡診了,已經有些忘記要如何啊!只記得上次把手機借人玩導致無法聯絡夥伴,那個沿路找家園的時光,這次鶴叔給了指標,好不容易到達目的地,到了家園門口,主人還沒來,但隔壁的農田有一隻極為相似家園內的狗狗和我對望著。我心想也太像了!但畢竟是別人家的狗,所以也沒有多問。

等家園主人到了!我也開始清點犬隻,咦?確實少了一隻恰恰!跟當初判讀的一樣,就在隔壁的農園,我問家園主人看著我的那隻狗狗怎麼會在對面,主人樂觀的回說:偶爾也想出外透透氣啊!我心想到底是如何出去的,主人說有時爬牆,有時鑽洞,無所不用其極!


一直困擾著我們的大耳兄,好動的牠,無法想像有如此肥滋滋的身材,卻很輕盈!總是在你一不注意的時候,鑽門出去。但這次的牠,可能因為腳上負傷就不做此舉動了。看這一顆肉球在家園跑過來跑過去,用眼神攻勢祈求你讓牠出去。最後我們要離開的時候,牠居然協同共犯葫蘆一起跑出去,嘿嘿,但終究還是被我用飼料騙回來了吧!但是葫蘆就比大耳奸詐太多了,試了好幾種引誘的方式,始終無法騙牠進家園,到最後主人說叫不動,等餓了就會回來了!我也只能相信,畢竟真的找不到葫蘆藏匿的地點啊!

Comments