104年08月 探訪志工-傅麥璣

圖文/傅麥璣

原訂於823日的探訪行程,是我第一次當領班,其實心情非常緊張。後來因為考量到颱風所以延至29日,變成只有我一個人到家園探訪,也是依舊緊張,改期也是注定傾盆大雨的日子,從家中零食櫃拿了7片雞肉片準備出門。(我家的狗眼巴巴淚汪汪的看著我拿走她們的零食)


看著一路稀哩嘩啦的大雨,頓時怕家園的狗狗們會因為環境濕冷生病擔心了起來。到了家園,手才碰鐵門,就從遠方看見狗狗們十分元氣的淋著雨叫著衝出來,遠方就可以看到大耳、SPOT、葫蘆搖的特別大力的尾巴,還有恰恰COLA宏亮的叫聲,頓時緊張變成開心,心裡面暗暗期望等等看到的每隻狗狗都是健健康康結實胖壯的樣子。跨過積水的鳳梨田,看到積水的家園草地,忍不住嘆了一口氣,心中為我的Converse默哀,並決定下次下雨(?)來家園一定要穿雨鞋。



狗狗看到我就像看到食物一樣一擁而上,每次都在想她們是真的很貪吃還是真的餓了。把狗碗、水盆、地板沖洗整理了一下,上次有位志工夥伴就示範了如何用長草抓成一把變成現成的菜瓜布,把狗碗水盆洗的亮晶晶呢。勞力活結束後就給狗狗們吃點東西,趁機拍照觀察作記錄;大耳跟SPOT為了食物永遠都是衝第一,COLA一如往常抓著你的腳(這是不對的行為一直再糾正)希望你多摸摸她,很會撒嬌的一個小女孩;芭蕉安靜乖巧有種優雅的氣質(但是有人覬覦她碗裡的東西她也是不會跟妳客氣的喔),憂鬱女孩的對對默默跟在旁邊等待著飼料,活潑好動的恰恰在跳恰恰的同時也精準的都不會踩到自己的大便,這點我是蠻佩服他的。

從第一次探訪一直都在內埔A,其實我很喜歡裡面的每一隻狗狗,都有自己的個性與特徵,是一群純真可愛的小天使,有一個家園可以安心的遮風避雨,其實已經是幸福的了。這次探訪感覺她們都有點憂鬱了,希望這陣子的雨可以趕快停,讓狗狗們能夠盡情的在陽光下曬太陽奔跑。希望下次有時間能參於別的家園的探訪,認識更多狗狗朋友們!
Comments