104年07月 探訪志工-Jing

圖文/Jing

和平相處,多好。

 

一如往常的週末,慵懶享受不需早起工作的晌午時光,期盼著下午與久違的狗兒們相見。每週一次探訪,說多不多,說少,卻也紮實佔去一個珍貴週末的半天。身為後天關懷動物的族群,選擇支持狗來富計畫,是選擇支持一份「尊重動物」的決心。

人活在這世上,絕不能唯我獨尊只考慮自己的利益,社會進步不是立基在自私自利上,而是奠基在「願意為別人多付出一點」的價值觀上。

進入家園前,狗兒們老早就知道有人要來,瘋狂掌聲加尖叫,這是我最想趕快度過的階段,過度興奮的孩子們太容易失控,所謂盛情難卻,也只能接受超級無敵的歡迎,用口水、小狗掌、歡呼聲,用最真誠無偽的真心。

盛夏炎熱,狗兒們跑上竄下後,無一不氣喘吁吁,可以活潑奔跑就令人安心許多。觀察到恰恰跟幾個月前相比,消瘦不少,仍會乖乖聽指令坐下,非常乖。Spot仍是爆衝一哥,冷靜不下來,好想一桶涼水沖下去,大夥兒都冷靜一下,再一起享受在夏天玩水之樂。

芭蕉巡診剪毛後,顯得清爽帥氣許多,對對依舊在安靜地窩在屬於他的角落;或許夏天真的太熱了,狗兒們衝一衝很快就冷靜下來了,Cola的可愛小習慣還是一樣,喜歡將他的小狗掌,偷偷放在你身上。大耳總愛偷偷過來撒嬌,出其不意後,顯得很得意。


 狗來富投入這麼多資源、志工時間所求的是什麼?就是每次見面大家都好好的,開心過著日子,無憂無慮、健康平安,如此而已。計畫需要更多人的創意努力投入,真正為毛孩子們打造安心的環境。

Comments