104年07月 探訪志工-譓甄、怡晴

圖文/譓甄、怡晴

       第二次到內埔家園,圍牆的破洞應該是修好了,這次沒有狗在田裡跑來跑去。一進到裡面,大家的反應一致是「你是誰啊!」。有兩隻不在點名單上的狗在門前,一黑一白。我們疑惑了一陣後,主人出現了,並解釋說牠們原本是養在主人家裡的,最近才帶到這邊和其他狗一起養,看起來沒有衝突,相處融洽。


       白色的恰恰遠看沒有異狀,走到身邊才發現他瘦了好多,看到主人時也沒有像之前一樣興奮地一直跳,雖然還是會站起來撲人,但看起來有些憔悴,家園主人也不知道原因,可能該去看個醫生了。和恰恰相比,Spot跟大耳就肥胖許多,趴下來的時候肉都像溢出來一樣,撲人的力道也很驚人啊。不過不管是胖還是瘦內埔的狗狗幾乎每一隻都會撲人,這也代表了大家都很好親近吧。


       唯一的一個例外是狀況一直不佳的對對,這次他完全躲在角落裡,一開始還以為他不見了,直到主人發現他在牆邊的樹下。他在那裡挖了個洞棲身,聽主人說,每次要餵食時他都會特地從狗舍後方繞一圈再去吃,人狗都不親,主人也碰不到他,有點令人擔心,不知是否得了憂鬱症呢。


Comments