104年05月 探訪志工-小真

圖文/小真


這次的家訪剛好遇到梅雨季的第一波解渴雨,很幸運的從到達家園開始到我們離開時都沒有下大雨,讓我們不用在雨中工作。

距離巡診一個多月,來觀察狗狗的生活狀況。到達家園門口時,發現主人的小黑又跑到外圈來顧門,而且不願意進內圈,只好讓他跟cola作伴了。在點名時發現恰恰不見了,只剩項圈,心想又一隻狗狗不見了嗎?打電話詢問家園主人後得知,原來是恰恰太愛主人了,常會掙脫項圈偷跑去找主人,所以主人只好先將恰恰養在家中(當我們家訪到一半時,恰恰被主人的哥哥牽回來,恰恰有變胖的感覺)


可能是因為下著大雨,狗狗們都在棚內嗯嗯,所以當天到家園的第一件事就是幫狗狗們打掃狗舍、順手也將狗狗的飯碗水盆洗一洗,等棚內都乾淨了就~~放飯了。家園的狗狗真的很乖,每隻都排排站吃著自己碗裡的飼料,除了…spot…自己碗裡的掃光了,還繼續進攻其他狗狗的碗,終於知道他圓滾滾的身材是怎麼來的。隨後開始檢查除蚤項圈、調整鬆緊度,摸摸狗狗檢查身體異狀,其中除了芭蕉的皮膚狀態(可能因為炎熱的氣溫又加上連日的降雨潮濕)比較令人擔心外,其他的狗狗還是一如往昔的頭好壯壯。


家園裡的草兒也因著幾天豐沛的雨水滋潤而長高且茂密了不少,這下對對更可以在草叢中盡情地玩神隱。心裡想 : 下雨涼爽固然好,但是天晴時可以滾在草皮上曬日光浴、玩你追我跑的戲碼,狗狗們應該會更開心。

Comments