104年04月 探訪志工-菁媛、偉玲、Wanny Lin、冬瓜舒、Volu chen、小真

文/菁媛、偉玲、Wanny Lin、冬瓜舒、Volu chen、小真

1. 菁媛

又來到每年一次狗來富家園的巡診,今年巡診選在風和日麗的四月天,有了前幾年的經驗,避開了盛夏的7月與颱風天的到來讓今年的工作舒服了許多。這次因內埔參與的志工還蠻多人的,所以多了好多人手可安排。像我來內埔的機會較多次,所以對狗狗的熟悉度與個性也比較暸解,狗狗相對的也容易配合。如巡診的打預防針與身體檢查及洗牙工作,就需要幫忙獸醫師保定與安撫狗狗,而這也是我此次前來幫忙的工作內容;看著大家犧牲假日來幫狗來富家園巡診,只能說要成就一件事真的需要大家齊力完成,有了你們的幫忙真好。

2. 偉玲

巡診日的確定時間後,大夥們就踴躍的報名,冬瓜志工還提前一晚來我家longstay,我們倆各講好是「理毛組」,第一場先到內埔,毛孩們開心的歡呼聲似乎不知道我們今天會來大檢查,看到人就熱情的招呼,但我那「指甲控魂」早已在著裝時燃燒啦,明青跟醫生還沒來,我就拿起電剪朝芭蕉前進,今天它被我逼到角落任我幫它處理,還看到它低頭靠著圍籬,它一定心想怎麼沒有給我事先通知剪毛後的心情這各姊姊不懂啦,但我們只能極近諂媚阿諛的話都說出來安慰它,你是最棒的;大耳是最讓大家笑到不行的,平常超圓滾的身材等我要接它去理毛的時候,原本的牽繩綁在脖子竟然可以讓她搞笑到圍在肚子上,我都笑它還沒剪你就開始搞笑了,當減完後大夥們搖搖頭說:大耳你真的是胖,剪髮前跟剪髮後根本沒有差別;stop看它高大的身材剪完毛還是一樣胖;最經典的就是「假kiki」因為kiki走失了卻來了一個長相一模一樣但個性超級親人親狗的假kiki,當大家在唾棄它的時候,協會也因為在健檢中,於是也給假kiki來了一場免費打疫苗理毛剪指,但因為不是協會的狗後續也是要看主人願不願意自費收留它,也真希望真的主人能趕緊出現把它帶回家,而我們家失蹤的妍妍跟kiki也能盡快歸隊回來呀~

3. 冬瓜舒

加入狗來富志工,邁向第二年了!!時間過得很快,又是一年一度全台巡診活動,捲起衣袖熱血的細胞通通動作,第一次參加了屏東內埔巡診。深怕睡過頭星期五上就下高雄在其它志工家過夜,雖然屏東內埔狗隻不多但因為第一次參加還是很緊張,繼上次去年巡診我深怕到美甲組~~!!!害怕血淋淋的畫面又跑到腦海裡,這次就拿著剃剪幫孩子修修毛,雖然技巧有代加強我會繼續努力的,明年巡診可以讓家園主人指定造型嚕~~~大家辛苦了 

4.Wanny Lin

第一次的巡診來到屏東內埔A,得知之前原有9隻目前2隻失蹤,剩7隻。 當中有隻偽KIKI不知道從來裡來的,還跟大家相處不錯呢。 芭蕉剃毛當中有出現壁咚現象,要多注意。 Cola害怕打針,花了一點時間才解決。 這次分發攝影組剛好可以認識這些狗狗們,真好。

5 .Volu chen

今年終於有機會參加了年度巡診,這大概是內埔A史上最多志工的一次,浩浩蕩蕩來了一群人,連一人一狗都不夠分了XD 本以為這場狗少應該速度很快,沒想到打針洗牙剃毛竟也花了2-3個小時,無法想像大內A家園40隻的數量要如何完成,真的要給這些家園志工拍拍手! 此行小遺憾是行前得知妍妍走失,而長的很像KiKi的,經過掃瞄晶片也確定是假KiKi,希望毛孩們能平安趕快回家園,下次探訪時能再看到他們的笑臉。

6.小真

 一直對於巡診很好奇也很期待,今天終於有機會參與服務。一早準時到達家園後,發現居然已經有志工開始盧…..毛啦!!於是捲起袖子加入服務行列。從分配到的清潔耳朵開始,家園狗狗的外耳還算乾淨,所以只需要滴滴耳藥讓狗狗自己甩甩頭就完成啦。接下來幫忙醫生保定狗狗以利洗牙,雖然人手很多,但是在僅有的時間內也只能幫三隻牙齒狀況較差的洗牙。我在想當天最開心的應該是恰恰吧,因為當天只有洗了耳朵,然後就看著其他的同伴們脫毛的脫毛、洗牙的洗牙、剪指甲的剪指甲。最後在學姊的叮嚀下,一一注意每隻麻醉術後的狗狗,除了幫忙保暖外,也要注意狗狗的清醒度、安全性。這次真的發現,我們平時對狗狗的熟悉度很重要。在巡診時可以加速並且幫忙醫師執行診治。不敢說自己平時有注意到非常細微的事項,但是了解當自己每次多一份用心,狗狗可以更健康,就期許自己接下來的每一次家訪,都要一次比一次細心。

 

Comments