104年03月 探訪志工-小真

圖文/小真


春天的屏東氣溫真的很夏天。一抵達家園時就看見Cola彈彈跳跳的歡迎我們,突然發現大門邊有隻黑色身影,一看是KiKi !!欣喜!! KiKi回來了。在開心之餘我們也一邊從大門向內走一邊呼喚妍妍,希望妍妍也可以出現在我們眼前。可是找了半天,還是不見妍妍的蹤跡。事後經勇哥的小弟證實,這隻與KiKi相似的狗是勇哥自己養的,並不是真的KiKi,所以妍妍跟KiKi是真的不見了。


經過了幾次的探訪,跟家園的狗狗們也更熟悉了。除了門神Cola熱情彈跳歡迎外,大耳和Sport總是站門邊的位置迎接我們入園。大耳和Sport的厚臀依舊圓又有力、不時表演翻肚討摸摸戲碼,心寬體胖這四個字用來形容他們真的很貼切呢。今天有個超開心的發現,就是一直躲在樹叢邊的對對,居然在內圈休息耶。而且輕輕喚他,他真的有跑來(差一點點就摸到了…),心想會不會是氣溫變高了,樹蔭不夠涼,所以到內圈躲太陽呢? 在整個探訪的過程中,發現了幾隻狗狗(芭蕉、Sport、恰恰)會頻繁的左右左右搔癢,用手觸摸並沒有摸到壁蝨,目視皮膚則除了芭蕉外其他狗狗都沒有異樣。由於我們當天探訪時已經熱到想捲袖子了,所以想會不會是太熱了導致狗狗們東抓西咬的~~搔癢,又或許是季節交替皮膚的敏感反應呢?


參與了幾次的探訪,從剛開始有壓力的條列式達成志工該做的事項,到現在對狗狗及該做事項都較熟悉的狀況下,能以更關心的角度來探視狗狗,畢竟一個月就這麼一次,要更用心並且細心的觀察,讓狗狗真的健康快樂的生活。

Comments