104年02月 探訪志工-怡晴

圖文/怡晴


因為大學沒辦法常常參加探訪,所以這次情人節就決定去和內埔的狗狗約會!這次探訪是譓甄騎車我導航,因為參加狗來富活動才有機會離開屏東市逛逛也真是一舉兩得呢!

領班還有夥伴都很親切,大家從集合點到家園,映入眼簾的是一片鳳梨田,我現在才算真正地認識鳳梨的生長樣子(原來不是倒著長的,以為頭上的草就是下面的草)。不過讚嘆完鳳梨田就發現有狗在鳳梨田裡穿梭,還想說「哇!狗在鳳梨田裡奔跑欸!不會被割傷嗎?」後來才知道狗是從圍欄偷鑽出來的。進去家園內就發現一隻狗跳得非常高,讓我震驚不已,那隻狗就是-Cola,因為太會跳了所以被綁在門口,不然會直接跳過圍欄。

進去圍欄裡就是認狗的開始囉!一進去裡面就覺得「大家你們好胖!」,尤其是好動的Spot 所以剛開始Spot靠近我還會覺得有點壓迫感呢xD(不過也知道了,牠很親人還會爭寵),然後也漸漸認識每隻狗,還有知道牠們的個性和問題。KiKi親狗不親人,牠可以靠近妳你不可以靠近牠。大耳真的也有點胖,而且我發現牠很像柯基。妍妍,太!瘦!了!所以才可以鑽出圍欄,不過妍妍不太讓我靠近牠。恰恰非常可愛,因為是白色的非常顯眼,牠非常愛主人,所以也被綁住了(哈哈,是因為牠會跟主人跑回家啦),原本就好動親人的牠看到主人的出現更是要爆走,因為被綁著不能奔向主人發出的嗚咽聲,讓人有點心疼和感動。芭蕉,我一看到牠就覺得牠是美女,有點怕人但耐心靠近還是可以摸牠,牠喜歡摸摸。葫蘆那天有點怪怪的,剛開始可以親近,後面又有時可以、有時不可以。最讓人擔心的就是對對了,牠一個人待在角落,完全無法靠近,不過狗狗可以靠近牠。

這次探訪讓我最有感受的就是家園主人出現的時候了,當主人出現的時候,每隻狗狗的精神都變好了,而且很興奮,每隻狗狗都可以給主人摸(除了對對),讓我感受到狗狗們對主人的愛和忠心,牠們雖然也讓我這個陌生人親近,但是面對主人的氛圍一看就知道不一樣呢!狗,真的好可愛、好棒!

Comments