104年02月 探訪志工-小真

圖文/小真


第二次探訪內埔這個家園,雖然我還是忘了帶狗狗們最想要吃的點心,但是發現有慢慢的跟狗狗熟悉起來了~~~ Sport翻肚討摸摸~~

當行駛的車子停近家園時,又發現….. …. 怎麼KiKi跟妍妍又在外圈跑跑跳跳的迎接我們啦……有志工尾隨kiKi看看能不能發現牠們偷溜的路徑,可是丫  該說是牠們太賊還是我們觀察不夠細心呢沒能發現祕密通道。關於狗狗偷溜狀況我們也有向勇哥反應,勇哥說洞都補了,他找不到可能的出口了,猜想可能是翻牆跳出去的我心想是Cola教授彈跳密技嗎?

這次探訪中,餵食的飯盆跟水盆都乾淨,只有cola的飯盆是有土塵的,令我比較擔心的是恰恰跟妍妍的身體狀況,恰恰似乎比上次又瘦了些,這次從背部可以看到肋骨的形狀了,雖然如此,但是牠的活動力還是很好,從頭high到尾沒停過。而妍妍除了瘦(勇哥說是因為牠活動量很大)以及原本腹部的小腫塊(沒有變大)以外,左前肢關節處有一個腫包看起來還不小。勇哥當天已經先噴藥看看會不會減緩症狀。

當天看到狗狗們跟勇哥互動的情況唷。家園中有些狗狗本身就比較怕生不易親近,所以常會圍在志工腳邊的都會是熱情活潑狗狗,但是當牠們一看到勇哥來了,每隻狗兒都欣喜的迎接(除了對對,還是自個兒坐得遠遠的),用期盼的眼神、綻放的笑容,圍繞在他身邊,頭抬高高,等著勇哥摸摸。感受到勇哥與狗狗之間的情感,深深謝謝勇哥,謝謝他願意撥出一塊地、謝謝勇哥願意照護狗狗們,期盼能有越來越多人投入狗來富,給自己與狗狗一種不同的生活

Comments