104年02月 探訪志工-Winnie

圖文/Winnie

    今天是西洋情人節,能和狗狗來場約會,也別有一番趣味。還沒踏進家園,就看到在門口的Cola跳得老高的,迎接著我們,真感覺自己在狗兒的心中,就像個Super Star一樣。

    一打開家園大門,就看到Kiki和妍妍自由自在的在鳳梨田中奔跑,後來聽到其他志工說,他們兩隻是自己偷溜出來的,不禁對他們起了敬佩之意。想要試著找出他們是從哪裡鑽出狗區的,還天真地想說,Kiki或妍妍 會不會傻傻的再從鑽出來的地方鑽回去,就跟在他倆後面走,試著想要找到鬥口,沒想到Kiki走著走著,就在鳳梨田中坐下來了,這才知道,原來傻的人是自己啊。

    一走進狗區,最先迎上來的是大耳和Spot,恰恰雖然行動比較受限,但依然衝著志工們又叫又搖尾巴的,看到他們活潑的個性和健壯的體態,就知道這些孩子在這裡過得很愜意自在。

    而原本就很活潑的恰恰,在看到主人後,更是興奮,還會配合主人的口令做個小小的表演。看著狗兒們和主人的互動,可以感受到主人對狗狗們的疼愛。

    妍妍從頭到尾都動個不停,差點就沒發現到他前腿內側腫了一塊,上頭還有個小傷口。主人有先暫時幫妍妍噴藥,再觀察看看是否須帶去就醫。

    這次探訪內埔A家園,感覺家園環境大致上還挺乾淨的,狗狗們喝的水和活動的平台都整理得不錯,只是草皮區裡的『黃金』有多了一點,不曉得是打算直接作堆肥呢,還是最近比較沒有清掃?!若草皮區也能稍加整理,那內埔A家園的環境真的就滿分啦!

Comments