104年02月 探訪志工-ㄌㄌ

圖文/ㄌㄌ


這次來到位在內埔的家園,探訪前看了點名單,沒想到只有九位居民啊!和上次比起來心情輕鬆許多,一樣很開心地驅車前往。

        內埔家園身在鳳梨田中,還沒打開大門,就看到大耳和妍妍穿越田地來到門前,興奮地歡迎志工們來訪。

        一進到家園,主人還未到,領班熟練地帶著其他志工到狗狗們的住所去。首先看到的是被鏈在圍牆外的Cola,原來是因為他會跳過圍牆跑稻田裡去,所以只好將他綁著,不過沒想到,一開始前去迎接的大耳和妍妍,竟然也是從圍牆的破洞跑出來的,妍妍還為了鑽過小洞有些擦傷,可是竟然連苗條的妍妍都受傷了,「幸福肥」的大耳還能毫髮無傷地鑽過去,真是奇怪呢。

  我們跟著活潑的Spot去參觀他們的住所,Spot常常跟在志工的身邊,十分親人,也很愛爭寵,卻怎麼也拍不到一張漂亮的照片,扮鬼的倒是不少,幸好這次總算拍到了他的真實樣貌,很可愛呢。另一隻被綁住的狗狗是恰恰,龐大的白色身影引人注目,原來他是因為太愛主人,不綁著的話就會追主人回家呢,一見到主人在圍牆外,他就忍不住發出大聲的哼哼聲,還會聽主人的話握手坐下。

        家園主人就住在對面,同樣是鳳梨田。等到志工們差不多拍好照點完名時,主人才現身,向他請問過近況後,主人也到裡頭去探望狗狗們,他們一窩蜂地衝上去,既興奮又開心。

        內埔家園的狗雖然不多,但是熱鬧程度不輸其他地方,希望這麼美好的家園,未來還有更多伙伴加入!
Comments