104年01月 探訪志工-哲偉

圖文/哲偉


內埔家這次有新志工加入陣容學姊有再提醒一些事情我也順便聽和複習

總有一些事掛心著因家園跟毛孩情況不是很ok協會物資的數量無法確實掌握到甚至有些不足毛孩的生活環境我想只有靠志工們去協助改善而這次我們發狠了一起把舍內地上沖乾淨還把毛孩的碗和喝水籃全清洗過一輪

這次發現恰恰瘦很多就連spot也好像也有瘦一點我就開玩笑說了說你們不會說話~啊不然很想跟你們聊聊了解到底是怎樣在過生活?有沒有被欺負?生活上有哪些問題?身體有哪裡不舒服?甚至今天心情如何??

我想...應該要充實自己的知識和累績更多經驗才能幫的上忙。這次也發現部份家園周遭圍籬布上有些白色粉末乾掉的痕跡我在想是否為農藥導致毛孩們皮膚才不好。甚至擔心是否已吸入過多影響健康這真是個惹人注意的地方。有些時候只要我們肯投入並觀察就能幫助到毛孩。而這次探訪後老實說很讓我揪心總是希望自己能幫牠們上些什麼而牠們想要的就只是懂疼惜的人如此而已。

期待下次再去看看笑容。

Comments