104年01月 探訪志工-偉玲

圖文/偉玲


    今天的天氣好比夏天的氣候一樣,28度,果真是南台灣的熱情。今天剛好有新人一起到家園,所以我們就在東勢國小內集合併說明狗來富的流程,當等帶新朋友的到來,我們在校園走了一圈,果真是鄉下的學校,操場之大、還有遊戲區、緊鄰的辦公大樓跟教室,讓我看到每個年級才都一個班,真的是幸福小學。

  一停下車在家園門口馬上聽到毛孩們的叫聲,每各似乎都在說:你來啦,快進來快進來。 眼前在倉庫邊的cola讓我們先鎖定他的碗盆跟水桶,只能搖頭,馬上大火們就拿起相機開始拍拍拍做紀錄,當進去狗舍看到大家都開開心心的迎接我們,但我們似乎一點歡愉的心都沒有,狗舍裡的髒亂別說,看到地上有一灘不知名的血尿真的讓我狠擔心,因為近期我幾乎都去內埔在觀察的,自從上次恰恰在我面前大口吐水後,我總覺得環境似乎有什麼在改變,因為這次去好幾個都覺得變瘦了,而這次也讓我有股寄人籬下的感覺,主人的散漫跟漫不經心的來個5分鐘左右就走人了,連志工要訪問一些事情都得到的答案是不知道。連你都不知道了,那我們一個月來一次的怎會知道,真的讓我很生氣,所以當下立馬我們趕緊把急件先傳給協會告知,請他們快速處理。

    我來內埔好一鎮子了今天又讓我碰到kiki,我只能說我好幸運喔,因為平常kiki不親人都躲的遠遠的,這次都跟隨在我身邊雖然有點距離但叫它它會慢慢的走過來給我摸摸;而對對也在狗舍裡面對著我們搖尾巴,當我們要靠近狗舍的時候他也慢慢的移動身體往外面的角落躲起來,我知道你還是沒辦法卸下心防,但起碼叫你的名字還知道先跟我搖尾巴打招呼這就夠了。

  今天我也攜帶了指甲剪,因為志工們都知道我對指甲這東西很失控,看到要剪的一定要剪,就像每年的健檢時間,當理毛的時候拿起電剪聽到那吱吱吱的聲音,有的人就會有種莫名的快感-----“瀅晴”^^,但今天幫每隻狗狗剪指甲發現,我們漂亮的芭蕉他的指甲似乎很粉狀,剪下去都粉粉的不知道是不是缺鈣,因為他現在都很自閉,都會躲在板凳下或是一個人窩在狗舍邊邊,我每次去也都跟她聊天交朋友,也真希望他能趕緊走出他的心理創傷趕緊回到原有開朗的芭蕉。

   大耳也是新天新手志工說的,超好拍ㄉㄧ隻狗,但這隻狗卻越來越看不到他的腰身跟脖子,只能說他是穿皮衣的,哈哈。

   我喜歡每個月的家園探訪,但是也會有開心跟失落的時候,因為不知道他們真的有沒有好好受到主人的全心照顧,所以狗來富才需要更多的探訪志工去探訪檢視並且回報給協會讓協會的管理員知道每個家園的狀況,我愛這個團隊,也希望有更多人能一起加入。

Comments