103年12月 探訪志工-哲偉

圖文/哲偉


  這一天是我第二次來鳳梨家園。多了幾位學長姐來一起出任務,還在停車就驚呼連連。因為迎賓 cola 早已準備好了用絕招"跳高高"高的有點誇張來迎接,我懷疑根本是喵星人"教牠的。這次我有帶一點點零食牠們果然厲害,我還沒光明正大的拿出零食,不過可能是些許不一樣的聲音和味道(塑膠袋 & 肉味),吼~對她們來說實在太明顯啦!!從頭到尾都一直盯著我的外套看。後來在家園逛了一下,發現應該是家園主人勇哥有處理雜草的問題了不像上次來連狗寶跑到哪都還要到處瞄一下確定到底狗在哪...還有 kiki 上次偷溜出去的秘道也擋住了。

  不過這次我一直有個疑問~就是妍妍為何一開始是出現在鳳梨園而不是在犬舍那邊?怪了~還有發現原本犬舍那邊有個設備跟平台架連接,那個也消失了~

  這次因為有帶零食鼓勵教導下。能順利跟牠們好好溝通,一向不太給人摸的妍妍也勉強的讓我好好看看她。牠腹部附近有腫一粒東西但聽學姊說有在追蹤注意似乎沒有再變大的感覺。再次感謝牠全力配合~乖~惜惜啦!

  而大耳spot恰恰牠們就不用多說一直巴著我們不放。可我感覺spot好像沒第一次看到牠時那麼壯了。葫蘆牠有點讓我驚訝!是因為這次在叫牠時都會歪著頭在思考的樣子一直看著我(你~好啦算有點眼熟)至於KiKi對對,需要更多時間來拉近距離和認識嚕

  任何一個家園的狗寶們,我相信都有所謂的"過去"在影響著牠們。而我們所扮演的角色是陪著牠們從過去找回笑容和信任!

Comments