103年12月 探訪志工-菁媛

圖文/菁媛


這次十二月來到內埔家園,今天特別熱鬧啊~Volu Chen領軍當領班,浩浩蕩蕩的6人一起來看家園的毛小孩。此次探訪成員有學姊老媽子,加上第二次來內埔探訪的哲偉及新志工頌真。看了好感動,因為跑屏東的志工是人數少少,用手指頭就可算的出來,而這次探訪也是繼巡診過後最多人的一次。但是內埔家園是也是新手志工最容易上手及實習的地方,狗狗一樣的熱情十足,而且也沒有其他家園40幾隻狗的眼力考驗,所以新志工來內埔A探訪準沒錯。

來到鳳梨田妍妍總是第一名的出現在我們面前,而第二眼看到的是綁在犬舍前的COLA,接著是恰恰,葫蘆,SPOT,大耳,熟悉可愛的面容一起都擠在二道門前出現。而家園主人勇哥也來到現場,看到勇哥手上綁著繃帶,關心詢問下才知道是種鳳梨時手傷到筋,還好不是照顧調皮的毛孩弄受傷的,若是這樣我們可真對不起勇哥了。而在其他志工進入犬舍拍照摸摸狗狗時,我也趁著等待狗狗興奮心情冷靜時的空檔便與勇哥聊聊毛孩上個月的生活狀況。

恰恰比起上次見到牠時瘦了許多,問了勇哥,勇哥說協會寄的藥都有按時給恰恰吃,但是看到牠仍瘦瘦的,我還是不放心的叮嚀著勇哥要跟協會確認恰恰是否已恢復健康;而在探訪紀錄上也標註著此項訊息;因為關心所以會對毛小孩多加注意,寧願謹慎點也只希望恰恰能趕快康復。

在犬舍內也看到狗狗自行發展出的潔牙棒,看到這情形只能說家園的狗狗真是聰明有才能,而看到大家也都很認真的拍照與狗狗玩樂摸摸,那樣的共樂也捕捉了不少鏡頭。但最煞我鏡頭的,莫過於怎麼拍都帥氣的葫蘆阿,虎斑的毛色與英挺的身軀外加可愛的模樣,不知不覺也多拍了幾張。每個家園都有萌狗與最上鏡頭獎的得主,我想在內埔應該就屬葫蘆。

既然有搶鏡頭的,當然也有躲鏡頭的,像對對與KIKI就是,針對害羞的狗狗,我也會盡量製造機會靠近摸摸他們檢查一下身上是否健康,畢竟每隻狗狗都是我們關心的焦點,雖然對對我仍舊摸不著,也只好從步態與體態看看她是否正常。而這次探訪有新志工來,也特別再多叮嚀著探訪時該注意的事項。下次來就有新血可加入探訪行列,也希望能有更多熱血探訪的志工夥伴都能一起加入。
Comments