103年11月 探訪志工-偉玲

圖文/偉玲


  今年的氣後似乎沒有冬天的味道,一早起來就看到暖活的大太陽告知今天是超級美好的一天。

雖然來過數次的內埔家園,但每次都依賴我的衛星導航使路,今天卻一上車就給我罷工,怎樣也開不起畫面,心想好吧,就按照路標指示方向前進,於是進入屏東市區開始我迷路了…..就像鬼打牆一樣找不到往內埔的入口><,於是在市區繞了近10分鐘停下車來看地圖,天ㄚ,怎麼看也很難連起來(突然覺得有認知障礙),於是立馬趕緊呼叫在地人高中學姐帶路指引(我開玩笑的這個導航不會壞,還可以告知節徑),於是油門催澇器到了內埔我就知道我認識的路了,這是我這次去家園的驚險狀況。

今天也跟了兩位新夥伴一起到家園,看到熱血的哲偉竟然從台南竟然摩扥車到內埔,這個就給他掌聲很多很多了。

還沒入家園就看到妍妍在鳳梨園奔跑迎接還有COLA的歡呼聲,內埔的狗數不多,但幾乎都和平相處。一進狗園裡大夥們幾乎都是飛撲式的迎接,也讓我發現才一個月沒來SPOT、大耳真的胖到不行。

今天超開心的莫屬葫蘆啦,看我們走到哪跟到哪~但就是要餵吃倍脈心配小點心的時候就很不配合的挑餅乾吃,會讓我握到手,嗚嗚嗚超感動的!

一進家園的時候我們都還有看見KIKI,然後開始進行數隻的時候,怎麼數就是少一隻。確定數了N次後決定放棄,等勇哥來找尋,本想勇哥來的時候應該很快就找到,怎知勇哥呼叫KIKI,小女子還是繼續跟我們玩躲貓貓!我們以為跑出去了趕緊四周都踢踢摸摸圍籬有沒有空洞,卻在一個不起眼的雜草叢裡又有鋪黑布的地方被勇哥翻出來,若要玩躲貓貓他真的是第一名啦~

當妍妍看我們帶著幸福的零食進去狗園巡場的時候,只聽到旁邊的河水一直有噗通””噗通的聲音,本不以為意,但我在狗園死角旁我跟妍妍卻兩個對到眼,我還問她:「你怎麼跑過來這裡的?!給我繞回去!」於是只好拿著誘惑在門口等她回來,她也知道飛奔過去門口等我。開心的是妍妍的疝氣又包回去啦,難得看到他平坦的肚子沒有任何突起物,但真的有爆瘦,真希望他能長一些肉肉出來。

這次去我第一個就是去找恰恰,看到他上次瘋狂嘔吐真的很擔心,雖然消瘦了一點但起碼聽到吠叫聲就知道他還不錯。

上回讓我跟瀅晴最驚訝的就屬對對啦,第一次進距離面對面的讓我碰觸它的腳幫他剪指甲,這次他看到我卻沒有之前的稍微可以親近了,又回復到原點><真希望對對你能在一次打開心房讓我能在幫你的後腳指甲剪乾淨。

結束後我也有跟新人討論時間,他們問說哪一個家園我覺得比較漂亮?其實不論家園多漂亮,我覺得用心經營卡實際,而且也能認同貓狗結紥不生育這才是王道!不然若單單只為了幫忙協會安置狗狗而賺那微薄的津貼,而家園主人本身對結紥不撲殺、減少流浪狗氾濫的觀念不關心的話,其實我也會擔心協助飼養者是不是真的能用心照顧毛孩!


Comments