103年10月 探訪志工-Volu

圖文/Volu


一轉眼離上次來訪又是三個月前,這次是第一次以領班身份前往,喬不到假日只好獨自前往家園,臨時拉了朋友當司機順便來個屏東半日遊。明明已經邁入十月中,晚上甚至帶點涼意,但南部的白天依然豔陽高照,秋老虎持續發威中,曬得我頭昏眼花。

  內埔A是我來過最多次的家園,由於毛孩子數量少,沒有一堆小黑來打擊我認狗的信心,在這裡我可以完全記住每隻毛孩的名字(是說也才幾隻,實在沒啥好得意的XD),家園的環境大致都維持的很好,家園主人勇哥人也很Nice,來這探訪相對之下是最為輕鬆而無負擔的。

多虧了協會鶴叔提供google地圖經緯度,準確定位到家園的位置,我這沒方向感的大路癡才能準時抵達家園門口,都還沒進到家園已經聽到毛孩們熱情的歡呼聲,臉上很自然的展開笑容,不管是阿貓還是阿狗,毛孩子天生就是有一種神奇的能力,能夠讓人放鬆心情,舒解壓力。 

一進家園就看到外頭多了一隻看門狗-Cola,裡面的門改由恰恰鎮守,沒辦法,愛爬牆的小孩為了安全只能栓著,進了門先迅速點了名,毛孩數量少的好處,點名速度很快,但這可不代表拍照也好拍,因為有幾隻特別熱情而且愛撲人的孩子,只要一蹲下來就被狗淹沒,讓我這個拍照技術本來就很差的人,照片數量及可用性又再次打了折扣.......(囧)

愛撲人的壞孩子第一名要頒給Spot,我沿路一直No!No!No!外加轉身背對,這孩子還是一直撲上來,連朋友家裡有養狗,都被Spot愛的撲撲給嚇壞了XD,畢竟Spot體型不小,一撲上來都快跟朋友一般高了,看得我在旁邊笑到不行。妍妍的外傷看起來都沒事了,下腹的腫塊目測沒有變大,因我一個人也沒能抓來實際摸看看。

大耳眼睛淚腺已改善,沒看到什麼分泌物,體型一如以往的圓滾滾,不過回家整理照片時,覺得好像有比七月時瘦了一咪咪,探訪時有跟勇哥提到關於大耳減肥的事,勇哥意思是因為對對太膽小,有人在時不敢出來吃飯,所以放飯時勇哥總會多放一些,讓其他狗狗吃到飽,這樣對對才能夠吃的到,如果一直都是這樣,大耳要減肥這事恐怕難以進行啊。

上回在志工探訪時大吐特吐嚇壞大家的恰恰,這次看起來還是一如以往的活潑,雖然身型看起來是比之前瘦,但精神狀況看起來都很好,勇哥說恰恰食欲都很好,也有持續餵藥中,同時也是愛撲撲隊員之一(另一隊員是大耳)。


Comments