103年08月 探訪志工-菁媛

圖文/菁媛


                八月來到內埔家園,久違不見的的鳳梨又長大了些,一眼看見顧門的由原先的恰恰變成Cola

                親人的Cola瘦了些,勇哥說:Cola也是吃很多,但身材還是瘦,會在叫小弟養胖些。看著犬舍內大耳、SPOT、妍妍看到人來興奮的的把頭擠在圍欄邊,似乎說趕快來摸摸我呀~看著大家爭先恐後的表情,瞬時好感動,一個月一次的探訪,沒想到狗狗的小腦袋瓜還記得。

因不想進去後被狗狗熱情的飛撲在身蓋滿腳印章,就先在門外等大伙情緒冷靜些再進去。在門外就已看到犬舍內的草地理平了,大伙可活動的空間又增加了不少。而胖胖的大耳身材依舊仍是胖,KIKI理毛後的體態變好優雅;SPOT高壯身材依舊不減,而妍妍頭上傷疤正說著愛鑽地出來玩的證明,不過幸運的是上個月車禍受傷的傷口都已痊癒,也沒什麼後遺症。

進門後,只有SPOT仍不乖乖的四腳著地愛撲撲,還好我左閃右閃,躲過他熱情的擁抱。SPOT不是我不愛你啊,只是協會有交代,禁止狗狗養成愛撲人的行為,因這樣會容易養成強勢的個性,對狗狗反而不好。不過等他乖乖坐好時,我也是熱情的摸摸他。

之後進去犬舍內,地面打掃的很乾淨,飲用水也很充足。葫蘆和恰恰在裡面乘涼,幫她們拍照時,之前不親人的葫蘆轉性的靠近我,舔起我的臉把我當成同伴撒嬌著,讓我覺的好意外,蒙受恩寵。

而在走動時黏答答的大耳依舊跟前跟後,索性跟他玩起摸肚肚的遊戲,看他翻動肚肚四腳朝天,露出舒服的表情;一旁見狀的恰恰也有樣學樣,翻起肚肚來讓我摸摸。看到那麼大隻的與圓滾滾的身材愛讓人撫摸的表情。認誰也想不到曾經的他們曾落難在收容所裡,幸好有狗來富的專案才能讓他們脫離險境,享受現在的生活。

                   內埔9隻狗狗經過多年的相處在家園已呈現平衡狀態,大家各有各的個性,也都能和平相處;勇哥也說這樣照顧起來剛剛好,不會再像之前一樣想在多養些狗。看著他興奮的跟我分享,上個月收留到一隻流浪的柴犬,經過整理美容後,成功的讓人認養出去。讓我覺得好感動,狗來富家園的主人心地真好,私下的他們也是默默在做這些動保事,因存著憐憫之心,不忍看見流浪狗受苦而伸手幫助。若能有更多人伸出援手,持續改變流浪動物的處境,改變觀念友善對待同伴動物,可以想見未來是會越來越好。
Comments