103年07月 探訪志工-偉玲

圖文/偉玲


  這是今年第二次來內埔家園了,雖然有廣大的鳳梨園,但鳳梨一天天的再長大,主人勇哥也小心翼翼的等待著他們果實磊磊可以賣個好價錢供養著一大家庭。

  偶爾放風的時間,聽說恰恰跟COLA都會攀牆跑去鳳梨園奔跑,接踵而來的就是抓進去關緊閉,因為鳳梨受傷了,被毛孩們踩壞了,所以今天勇哥就跟我們小告狀了一下。

  上回事看恰恰被關在儲藏室外面,這次是跟COLA關在籠舍門口,似乎知道我們再說他的壞話,一直在呼喚我們"就過來!就過來!”但我看到恰恰的時候好驚訝阿,因為它變瘦了,沒有上回肥厚的身形。

  開心的大耳一直增胖ING中,短腿卻又是飛奔最快的跑到門口迎接我們,但他現在圓滾滾的身材,已經把它大耳的特色耳朵改遮蓋掉了,相較之下卻變成了胖小耳,知道我今天一直唸他,就拼命的去找另一位志工撒嬌,不論哪裏有洞他依定拼命的在志工身上鑽來鑽去的,而且它都知道哪裡有甜頭,就坐那裡的道理,只能說他是勤快的坐檯小姐。

  葫蘆上回跑出狗園,都在原理四處晃四處追車,但今天卻大不同,親人不親狗,會跑來撒嬌摸摸當他身旁有其他狗時都會獠牙生氣的吠叫,好幾次差點咬到大耳跟恰恰;勇哥說葫蘆是他狗裡面最摸不到的,但我們今天試了好幾次都會過來身旁討摸,我想這就是大數法則,喜歡的事情會持續做下去,給自己念力,願望總會實現的。

  這次讓我最開心的事情是KIKI,上回KIKI就像流浪漢一樣,躲在籠舍外的草叢堆上,遠遠看著大伙們有說有笑的不跟人和狗群互動;但今天卻180度轉變,對著她叫KIKI來,它會搖著尾巴然後慢條斯理的走來面前給摸~挖屋~開心開心大開心。

  不知道是天氣太熱讓毛孩們整個喘呼呼的哈著熱氣,懶懶的動作,就像芭蕉,上回超開心跑來跑去的,但這次卻獨自一個窩在角落,不知道是身體不舒服還是怎嚜了,感覺無精打采而且又瘦很多,也有跟勇哥和協會通報了,希望不是生病才好。

  今天的內埔走跳大開心,內埔就像幼幼斑一樣小而美,少量毛孩主人就能好好控管,但當12夜還是在持續進行的時候,你我可否想過認養代替購買並支持浪浪就地節育,每天捐$20也可以認養狗狗喔。

Comments