103年06月 探訪志工-Volu

圖文/Volu


    上一次拜訪內埔A家園,已經是好幾個月以前的事了,這次的探訪其實應該算是6月份的,因為家園主人臨時有事才延到七月第一週進行。最近南部的太陽公公異常的熱情,屏東更是熱情之最,平時上班和回家都沈溺(?)在冷氣房裡的我,差點沒被這「熱情」給昏了頭,回家後頓時覺得自己臉又黑了不少……

頂著大太陽抵達家園時,領班大人才剛聯繫家園主人勇哥過來,於是我們兩個人就當自己家一樣,自己開門進到鳳梨園啦。照慣例,遠遠的傳來狗狗們興奮的吠叫聲,好幾隻毛孩子擠到鐵門前面歡迎我們,大耳這孩子用牠短短的前肢攀在門上,把臉都塞進格網內了,看了我心裡好溫暖。

家園大多數的狗狗還是一樣親人,可愛的大耳這次不知道為啥,對我特別的塞奶。因為我養貓,過去多少擔心牠們聞到有貓的味道會不高興,這次大耳拚命地在我身上撒嬌,頭蹭過來又蹭過去的,看他這麼喜歡我,還真的不小心有了一點莫名的虛榮感,哈哈。本來比較擔小的葫蘆,現在也是個親人愛討摸的孩子,看見孩子在家園主人的細心照顧下改變,真的特別開心。

妍妍肚下疝氣的突起沒有很明顯,照片也拍不太出來,領班偉玲有摸了一下,覺得差不多十元硬幣大小;家園內門已經有用竹竿另外加以固定,實際操作感覺蠻牢固的;除蚤項圈幾乎都掉光了,只剩1~2隻還有帶著;狗糧已全數放回狗舍旁邊的屋舍內,狗狗活動範圍的草長的很高,勇哥說下午就會把雜草全數修剪。

這次的探訪點名簿少了一隻--小桂,因為巡迴健檢時發現牙齦偏白,被帶回八里保育場進行一連串檢查,燒了很多錢後目前推斷是免疫系統問題,要長期吃藥控制,好在精神食慾都不錯。這次探訪特別留意到狗舍裡掛了很多的名牌,應該是最早狗狗進駐家園時,為了方便家園主人認狗才弄的,牌子上有好多名字都好陌生,忽然覺得有些感慨。

Comments