103年05月 探訪志工-依芸、宇淳、菁媛

文/依芸、宇淳、菁媛    圖/菁媛


記錄: 依芸

  長那麼大第一次看到狗狗洗牙齒,原本想說~是拿個刷子沾個牙膏嚕一嚕,有些狗兒不願意的話~大概就只能牙膏沾到就算了吧!萬萬沒想到,協會竟然搬來強力水柱洗牙機,不讓狗狗有反悔的機會,只要牙齒不合格就手伸出來,麻藥下去,昏倒;醫師給牙結石徹底清除,呼~

 

記錄: 宇淳

  之前有去過內埔B,這次是第一次去內埔A,也是第一次跟著協會巡診,今天約在同一個地方,一到約定地點,其他人早已到達先去了家園,今天所做的工作不再只是檢查狗狗及清點飼料這麼簡單了,協會準備了一車的東西,要幫狗狗們洗牙、打針還有理毛,而我就被分配理毛的工作,我不是第一次理毛,但第一次拿到這麼專業的東西羊毛剪,比起家庭式的剃刀,簡直是天壤之別,還好有如此專業的工具,對我這麼不專業的人來說順手了許多,雖然只有十隻小狗要健檢,但志工們也忙到一點多才休息,真是辛苦大家無私的奉獻了。

 

記錄: 菁媛

  今天真是順利又好笑的一天,一早明青與羽欣帶著獸醫師來到內埔,今年巡診內埔A是第3站。當醫師在準備預防針與洗牙工具時,這邊的我就要好好的誘拐葫蘆上場。因家園的狗只有10隻,一入門時主人已將牠們帶到犬舍內,但葫蘆的個性謹慎不易靠近,所以還在鳳梨田遊盪。

  當主人一靠近時便走的跟飛的似閃躲,後來趁她穩定些在草叢趴下時,我慢慢繞半圈接近,使出肉乾攻勢,將好料丟在她附近周圍,等她吃下第一口放下戒心,在慢慢靠近她,讓她吃下我手中的肉乾,就趁此機會好言攻勢,順利到手。

  因常來內埔A家園,所以對狗狗的個性較清楚些,搞定了葫蘆女士,其它狗狗就簡單些了。SOPT恰恰神經大條的在身邊搗亂討摸摸,預防針就像被蚊子叮咬般,對他們來說不痛不癢,大耳&小桂&芭蕉&對對牙結石,趁此巡診機會好好洗牙兼理毛。

當搞定洗牙時,麻醉待甦醒的他們先安置在四周的角落,但突如其來的一場大雨,讓志工們手忙腳亂的趕緊搶救還躺在地上的尚不知下雨閃躲的牠們,由其是依芸一把將大耳拖行到屋簷下躲雨的動作真的是太經典,好可惜來不及拍照。這都怪大耳平時吃太多,體重超標讓志工抱不起來,真是該好好減肥了。

Comments