103年04月 探訪志工-周偉玲

圖文/周偉伶


  第一次來到內埔A,真的看到好大一片的鳳梨園聽到犬舍大夥們的歡迎聲就知道沒走錯啦!是這間。

  感謝菁媛學姊帶路,立馬進去先跟狗狗點名發零食安耐一下,看點名表開始看圖說故事了解一下點名拍照摸摸,第一個就被愛撲人的SPOT來個愛的擁抱,後面幾個被我唸了一下就有得會乖乖坐著等食物,第一名乖的就屬大耳啦,米克廝混柯基超口愛的看到人一直狂搖尾巴,走到哪跟到哪的跟屁精一名。

  在還沒進犬舍前小桂一直在門邊按耐不住,但當我摸到他那毛茸茸的皮外套時,我還跟菁媛說它怎麼沒有項圈,原來是我沒摸到被那後後的毛卡住啦,於是當他東抓抓西抓抓的,我就去車上拿起剪刀跟它說:南台灣太熱啦,你會中暑我先幫你修一下,就這樣邊修邊剪裁看到他的耳朵裡面都黑黑疑似耳疥蟲,主人勇哥就拿了滴耳液開始幫犬隻們清耳朵,狗最在乎的就是外表,本來想要幫小桂修剪一下但就這樣越剪越好笑只好跟他鞠躬道歉,下次會好好改進。

  就像主人說的,田裡沒有可以讓狗狗磨指甲的路,所以每隻狗的指甲都長得好嚇人,尤其會撲的我也怕他會抓傷人,本來想說這次可以的話幫忙處理他們的指甲跟修毛,但勇哥第二隻就叫我挑戰對對,不親人的狗都一直處在犬舍裡,說實在的我最怕那種,因為當牠生氣起來妳不知道會怎樣的狀況應對,但勇哥就輕而易舉的抓住對對,叫我幫它剪指甲,才扣上去還沒卡嚓,對對就獠牙生氣了,我就打退堂鼓啦!好想跟勇哥說:你勒開什麼玩笑阿~


  其實我很感謝這些家園的主人願意讓出一小塊地方給狗兒們的天堂,就如同我們跟人相處一樣,想要了解對方就要多接觸對方才能知道對方的一些想法,人跟狗也一樣,新聞常看到虐貓虐狗事件層出不窮,但始終沒有一個很明確的規範跟執法者,但我們卻常眼睜睜的看著收容所的貓狗們都在所內等待12夜的判決,卻沒辦法保留他們那小小的生命真的想到也很不捨,會跨進動保這一塊不是因為我是動保份子,我也是在路邊撿了憨及回家中途後決定飼養它到近期又撿到一路貓(雖然只有一個人生活,但有時候想想自己的行為真該打手,但卻又不忍心他們在外面流浪被欺負),他們兩個來到我家後也讓我的生活也增添不少趣味,我也希望大家能跟我一樣「請支持領養代替購買」、「浪浪不是它願意的,但也可以支持TNVR」。

Comments