103年04月 探訪志工-菁媛

圖文/菁媛


  此次探訪內埔A的還有志工韋玲一起隨行,出乎意料的是平時屏東午後都很炎熱, 而今日的下午卻有徐徐的涼風可吹,可真是個探訪的好日子。

  一到家園前,只見葫蘆已在鳳梨田奔跑。恰恰則依舊被繩子圈綁在小屋前,這時主人勇哥也到了,經詢問後才知葫蘆昨天就已溜出來,但餵飯時後則會自己乖乖進犬舍內。看恰恰仍被綁住,就建議勇哥,當人在家園時就把恰恰放開去跑跑,要離開前再用繩子綁住。

  放風時的恰恰四處在田中奔跑嗅聞,跟葫蘆打打招呼。此時的葫蘆卻將鳳梨田的小徑當成跑道,一有車經過時,變把自己當成田徑好手,起跑追逐著,彷彿跟著車子競賽。會這麼說是因為他跑起時並不會跟著吠叫,不是把過路的車輛當成地盤入侵者,而是當成競賽的對手,看著他在那邊自得其樂,我也就不管他倆,而就進入犬舍內與其它的狗狗互動。

  跟上個月比起來,家園內部的草地又更茂盛了起來,只有通往狗狗吃飯的地方被走出一條路徑。大耳與小桂仍是連體嬰似的走到那就跟到那,小桂仍舊會兇大耳,而大耳也不以為意。韋玲看到小桂的指甲已長,毛也有打結,也就幫小桂美容了起來;修剪了些毛,也剪了指甲。對對的指甲也長,但膽小的他四處躲在草叢間不讓我們發現,也就此放棄。

  把COLA解放時,他一遛煙的衝進草叢間跑跑解放,等跑的滿足時,卻也親人的跟在腳邊。摸摸他的身材雖瘦些,但還滿結實的。不像對對與大耳胖胖的,毫無腰身可言。勇哥說:現在都餵他們2餐飯,早晚各一次,吃胖些才不會打架。可是還是要控制身材呀!要不然年紀輕輕就有三高,再說狗狗太胖也會造成膝關節負擔太重,還是要請協會將這2隻胖胖的控管體重。

  這次來妍妍卻也乖乖的待在身邊跟志工撒嬌,當外面有什麼風吹草動時,馬上將頭穿出鐵網一探就竟。還好頭過身沒過,要不然也是會溜在鳳梨園奔跑。

  因家園目前只有10隻狗,狗狗既親人也很療癒,所以很適合新進的志工來體驗。協會很努力的找尋適合的狗來富家園代養,最近又有2個新家園成立。但仍缺少熱血的探訪志工阿! 急徵台南與屏東的探訪志工!!!

  在大環境仍無法即時的改善下,狗來富專案及時救援了收容所的狗狗。當看著探訪時的狗狗在家園快樂奔跑,遠離著過去收容所的經歷。每當志工呼叫著狗名,狗狗立刻貼身討摸摸,任誰也想像不到到原來他們有這樣的過往。所以希望能有更多人能一起加入這樣有意義的事,為12夜的惡夢找一個出口。

Comments