103年03月 探訪志工-菁媛

圖文/菁媛

  這是內埔A家園改種鳳梨田後第一次來探訪,年前的景象與現在的環境有大幅度的改變。之前狗狗跑跑的運動場,上面種植著檳榔樹已被鏟平,取而代之的是鳳梨的幼苗。而狗狗活動的空間也變的較小些,在放置乾糧區的小屋沿著一線方正間隔了起來。原本還擔心著縮小後的空間,對狗狗的活動有影響。但去現場看過後,以目前家園10隻狗的活動也已足夠。

  此次前來一眼看見的是恰恰,他被圈綁在放置乾糧的小屋前,遠遠的看到外面的我們就猛力的搖晃起尾巴歡迎著!立馬當然就給零食獎勵。這次來感覺恰恰的服從度增加不少,要吃零食都主動的乖乖坐好,不像以前都很急燥。只是不解為何他要被繩子圈住,經詢問勇哥後才知道,恰恰與cola都會從犬舍偷跑到主人家,怕他們跑到外面的馬路上發生危險,所以才將他們用牽繩圈住。看到他們被綁住覺得好可憐,也提醒著主人需提供足夠的飲用水給他們喝。

  在圍籬外等開門時,SPOT&妍妍&大耳&小桂都很熱情靠過來。只是小桂都會兇其它狗,尤其是大耳。每次獎賞時兩隻都黏緊緊,小桂會兇大耳,而大耳又很不識像一直靠過來,真的怕會起紛爭。

  而對對則躲在乾糧屋後的小空地,看到別人都有零食吃,也就默默的走過來等待著。等拿到手後,又躲回到自己的小空間內。葫蘆則處在換毛的時後,身體上毛球一堆堆,幫他梳起毛來也一臉享受的模樣。

  這次來大家的狀況都很好,尤其又看到久違不見的朋友,毛長變漂亮個性又親人,實在很開心。雖然家園的環境需要在整理乾淨些,但他們彼此相處的方式都已穩定下來,家園主人也說未來等鳳梨成熟些,也會放他們出來跑跑,在此也就先放下心中的掛念,希望大家都能在家園裡,開心的生活著。

Comments