103年02月 探訪志工-VOLU

/ Volu

第一次拜訪內埔A家園,迎接我們的是十隻毛孩,是我目前探訪過數量最少的家園。據說之前家園的空地種的是檳榔樹,現在則是成了鳳梨園,因為鳳梨苗才種沒多久,根不夠牢,毛孩子玩耍起來常會把鳳梨苗挖出來,所以目前另外圍了一區給狗狗活動的範圍,也有遮風蔽雨的狗舍給孩子窩。

                                    

因為要點名並幫毛孩更換除蚤項圈,所以我們還是先把狗狗集中到狗舍中,家園主人勇哥偏愛大型犬,恰恰和Spot體型真的都好大一隻,很得勇哥歡心的恰恰臉看起來超級無辜的(又憨XD),但據說他也是主要兇手之一,雖然每次看到這類消息都很難過,但有更多的無奈,也只能由家園主人盡可能留意,但畢竟是天性,要完全杜絕還是有困難的吧。

內埔A也是大部份的孩子都挺親近人的,大耳一直在塞奶,之前點名表上已經被做特殊註記“過胖”,但體型看起來還是很圓滾滾的吶,和點名簿上的照片差距甚大(所以點名簿的照片是不是該換了XDDD),所以一直被羽欣笑說“大耳”要改名叫“中耳”了。

                                    

這次探訪發生了一件蠢事,我居然忘了把相機記憶卡裝上去,怪不得拍沒幾張就出現空間已滿,害我只好邊拍邊看照片邊把拍糊的、拍歪的,都一張一張先刪掉,所以這次的照片數量很少,也還好內埔A毛孩本來就不多,但更杯具的是回來分類照片發現,我竟然獨漏Spot的照片沒拍= =”,這麼大隻顯目的Spot居然沒拍到?!!!….我真的太誇張了……. 

看著妍妍在寬廣的鳳梨園裡奔跑,玩耍順便跑給勇哥追,那個畫面好溫馨。毛孩子要的真的不多,只要可以快樂的打滾、玩耍,有足夠的食物和乾淨的飲水,曬曬太陽享受日光浴,就能夠滿足的生活了。期待我們的社會能夠更寬容的對待流浪在外的毛孩,給他們更多的生存空間和友善的態度,因為,他們要的真的不多。

                                      

 

Comments